Рецепт — легкий ужин

Кабачки с мясом

Когда вся семья собирается дома, так хочется побыть всем вместе, поговорить о том как прошел день, узнать о новостях друг друга.

Вечер это время общения, но приятнее всего общаться за вкусным ужином, в приятной обстановке и в тепле.

Я всегда стараюсь приготовить ужин до возвращения семьи домой, чтоб потом не стоять на кухне, а проводить время всем вместе.

Вот и сегодня заранее приготовила кабачки с мясом, блюдо вкусное и полезное.

Кабачки с мясом

Вечером стараюсь кормить свою семью только полезными и не очень жирными блюдами.

Мы все любим голубцы, но так как у меня были кабачки, то решила приготовить кабачки с мясом.

И не прогадала, всем очень понравилось, сказали, что блюдо ничем не хуже любимых голубцов.

Рецепт кабачков прост, готовятся они легко и быстро, можно приготовить целую кастрюлю, чтоб хватило на два дня.

Разогретые кабачки такие же вкусные, как и свеже приготовленные.

Рецепт кабачков с мясом

Ингредиенты:

— свежая мякоть свинины – 200 г

— свежие кабачки среднего размера – 2 шт

— длиннозернистый рис – ½ стакана

— головка репчатого лука – 1шт

— сметана 20 % жирности – 2 ст.л

— томатная паста «33 помидора» — 2 ст.л

— пшеничная мука первого сорта – 1,5 ст.л

— свежая зелень укропа – ½ пучка

— сливочное масло 72 % жирности – 1 ст.л

— рафинированное растительное масло – 2 – 3 ст.л

 Приготовление кабачков с мясом

Шаг 1.    

В самом начале необходимо отварить рис.

Для этого пересыпаем наш рис в кастрюльку и заливаем 1 стаканом холодной воды, подсаливаем и варим почти до полной готовности.

Шаг 2.

Мясо хорошо промываем под холодной водой, режем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

Шаг 3.

Лук очищаем и мелко режем кубиками, поджариваем на растительном рафинированном масле, на горячей сковороде.

Шаг 4.

Готовый рис, перекрученное мясо и поджаренный лук соединяем и хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5.

Кабачки моем, режем каждый кабачок поперек на 5 – 6 частей, после чего ложкой удаляем середину с зернами.

Шаг 6.

Противень смазываем сливочным маслом, можно заменить жиром, после выкладываем подготовленные кабачки.

Каждый кабачок начиняем фаршем, так чтоб немного выступало за края сверху.

Шаг 7.

Томатную пасту кипятим с растительным маслом, добавляем сметану, муку и 1 стакан воды, хорошо размешиваем до однородной массы.

Шаг 8.

Кабачки солим, заливаем подливой приготовленной ранее и ставим в разогретую духовку на 40 – 45 минут.

 


 

Готовые кабачки, фаршированные рисом с мясом, выкладываем на блюдо, после чего посыпаем рубленым укропом.

Подавать такие кабачки лучше всего со сметаной или майонезом, ну и можно кусочек черного хлебушка, будет очень вкусно!

Оставайтесь с нами и вы получите в следующей статье рецепт самого быстрого ужина, до скорой встречи!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">