Рецепт легкого ужина

Овощные голубцы

Ужин такой же обязательный прием пищи, как и завтрак, потому что мы должны кушать не менее трех раз в день, а для похудения еще чаще, не менее пяти раз.

Но ужин должен быть легче, чем завтрак и обед и должен нести в себе не более 30 % суточной нормы калорий.

Правильный ужин должен состоять из продуктов богатых витаминными, которые хорошо перевариваются организмом.

Чтоб продукты лучше переваривались их нужно варить либо тушить.

Предлагаю сегодня поужинать овощными голубчиками, они вкусные и полезные и соответствуют всем нормам правильного питания.

 Овощные голубцы

Все любят голубцы, да и как их не любить, голубцы можно готовить с мясным фаршем, с грибами, а сегодня мы приготовим голубчики с овощами.

Овощные голубцы это простое и полезное блюдо, которое богато витаминами, так необходимыми для организма.

Это блюдо не требует много затрат, оно получается очень дешевым, особенно для тех у кого есть свои овощи, выращенные на даче.

Экономные голубцы готовятся так же, как и обычные, но имеют свои особенности, о которых я сейчас расскажу.

Рецепт овощных голубцов

Ингредиенты:

— свежая белокочанная капуста – 1,2 кг

— круглый рис – 1 стакан

— корень морковки среднего размера – 3 – 4 шт

— корень сельдерея среднего размера – 1 шт

— корень петрушки среднего размера – 1 шт

— головка репчатого лука – 2 – 3 шт

— томатная паста «33 помидора» — 2,5 ст.л

— свежий помидор большого размера – 2 шт

— сметана свежая 25 % жирности – 1 стакан

— растительное масло – 2 ст.л

— соль среднего помола – по вкусу

Приготовление овощных голубцов

Шаг 1.         

Кочан капусты моем, очищаем и вырезаем кочерыжку.

Ставим на огонь кастрюльку с холодной водичкой, доводим воду до кипения, подсаливаем и опускаем туда кочан, варим 15 минут.

Шаг 2.

Вареную капусту выкладываем на тарелку, даем ей остыть, и разбираем на листья.

Уплотнения на листьях срезаем ножом.

Шаг 3.

Круглый рис пересыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами холодной воды, солим и варим до готовности, периодически перемешивая, чтоб не пригорел.

Шаг 4.

Морковь, петрушку и сельдерей очищаем, хорошо моем и трем на крупную терочку.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем и рубим мелкими кубиками.

После этого жарим его на разогретой сковородочке, на масле.

Шаг 6.

Помидоры моем, обдаем кипятком, чтоб снять шкурочку, затем режем кубиками среднего размера.

Шаг 7.

Через 5 – 7 минут после начала жарки лука добавляем в сковороду тертые коренья, а еще через 7 минут резаные помидоры и тушим овощи до готовности.

Шаг 8.

Готовые овощи выкладываем к охлажденному рису, солим и хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 9.

На подготовленные капустные листья кладем овощной фарш и заворачиваем наши голубчики.

Шаг 10.

Готовые голубчики обжариваем на растительном масле, после чего перекладываем их в кастрюльку, добавляем сметану и томатную пасту, предварительно перемешанные, накрываем кастрюлю крышечкой и ставим тушить на 40 минут.

Если нужно, то можно добавить в кастрюлю немного воды.


 

Горячие овощные голубчики выкладываем на тарелочку и поливаем соусом в котором они тушились, украшаем зеленью и подаем с густой сметаной. Приятного вам ужина и вкусных блюд! И помните ужин-это легко!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">