Рецепт полезного ужина

Приготовление курицы с баклажанами

Любой человек, стремящийся вести правильный здоровый образ жизни, заботится о правильном и полезном питании.

Употребляя в пищу полезные продукты, приготовленные по принципам здорового питания, мы обеспечиваем нормальное развитие наших детей, укрепляем их иммунитет, повышаем их результативность с учёбе и работе.

Все мы прекрасно понимает, что основным источником белка и энергии является мясо.

Из всех существующих видов мяса, используемых в нашем рационе, куриное можно употреблять часто и в больших количества.

Потому что: в курином мясе минимальное содержание холестерина, большое содержание белка и малое количество жира, в нём содержится много витаминов, оно легко усваивается и считается диетическим.

Предлагаем приготовить блюдо:

«Курица с баклажанами»

Это легкое и сытное блюдо. Курица, тушёная, запечённая или сваренная, с баклажанами – полезное совмещение продуктов для ужина.

Оно отличается простотой, низкой калорийностью, но придаёт достаточно много энергии.

Встав из-за стола после такой трапезы, не почувствуешь тяжести в желудке, а лишь удовольствие и насыщение от вкусной еды.

Рецепт курицы с баклажанами

Ингредиенты (на 4 порции):

—            Окорочка куриные – 4 шт.;

—            Лук – 8 небольших головок;

—            Баклажан – 1 большой;

—            Помидоры – 1-2 шт.;

—            Масло сливочное – 1 ст. л.;

—            Лимон – 1 шт.;

—            Мята (измельчённая) – 1 ст. л.;

—            Морская соль – пару щепоток;

—            Корица (порошок) – 1 щепотка;

—            Орех мускатный (натёртый на тёрке) – 1 щепотка;

—            Имбирь (порошок) – 1 щепотка;

—            Грибы шампиньоны (или другие грибы) – 150 г;

Приготовление курицы с баклажанами

Шаг 1.

Лук очищаем лук, режем на кусочки.

Шаг 2.

Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусками.

Шаг 3.

Вымытые помидоры чистим и тоже крупно режем.

Шаг 4.

Теперь берёмся за куриные окорочка: немного обжариваем их в сливочном масле, после этого вытаскиваем.

Шаг 5.

Подготовленные лук и баклажан немного тушим в оставшемся от курицы жире.

Шаг 6.

Лимон выжимаем.

Шаг 7.

Мясо снова укладываем  в посуду, где они готовились. Добавляем помидорки, взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мятой и приправами.

Шаг 8.

Воды наливаем столько, чтобы закрыть ею мясо до половины. Накрываем крышкой и на небольшом огоньке  тушим минут 30.

Шаг 9.

В это время быстренько моем шампиньоны, чистим их и измельчаем.

Шаг 10.

Через полчаса тушения добавляем их к мясу, продолжая тушить без крышки ещё минут 30.

До тех пор, пока не испарится жидкость.

Всё. Блюдо готово.


 

Думаю вам это блюдо понравилось и ужин с пользой удался. Если вам понравился этот полезный рецепт, рекомендую продолжить знакомство с полезными рецептами для ужина и приготовить вкусную капусту фаршированной в духовке.

И как всегда удачи в готовке!

А так же мне очень понравился простой и полезный ужин на двоих, не пропустите!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">