Рецепт райские яблочки

яблоки в духовке

А на десерт мы предлагаем не менее вкусное блюдо — «Райские яблочки».

Под таким загадочным названием представим запеченные яблоки с вкуснейшей начинкой.

Запеченные яблоки не только вкусный десерт!

Он как раз хорошо подойдет к романтическому ужину!

Он так же очень полезный!

Приготовление райских яблочек

Ингредиенты для десерта:

— Яблоки – 4 – 6 шт. небольшого размера;

— Рис – 100 г.;

— Вода – 1:2;

— Сахар – 2 ст. ложки;

— Яйцо – 1 шт;

— Изюм – 100 г.

— Сливочное масло — 30 г.

Рецепт райские яблочки:

Шаг 1.

Яйцо взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, изюм заливаем кипятком на несколько минут.

Шаг 2.

Воду сливаем.

Шаг 3.

Рис промываем под проточной водой, заливаем чистой и варим, пока вода не испарится.

В воду, добавляем 1-2 чайной ложки сахара.

Шаг 4.

Отваренный рис оставляем остывать.

Шаг 5.

Яблоки моем и удаляем сердцевину, делая из каждого яблока, как будто, горшочек для запекания.

Шаг 6.

Смешиваем рис с взбитым яйцом и изюмом.

Шаг 7.

Фаршируем яблоки полученной начинкой.

Шаг 8.

Присыпаем рис корицей.

Шаг 9.

Накрываем крышечками от яблок.

Шаг 10.

Помещаем в формы — порционные или одну большую.

Шаг 11.

Запекаем в духовке 30 минут при Т 180С.

Такие яблочки можно подавать со сметаной или с джемом, медом да и сами по себе, я думаю, будут хороши.

Так же можно экспериментировать с начинкой: курага или чернослив, орехи — на ваш вкус.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">