Рецепт вкусного ужина

Рецепт кнедли

Когда нет времени, а скоро обед многие готовят блюда из картофеля, картофель имеет свой замечательный вкус, быстро насыщает организм и к тому же полезен.

Вареная и жареная картошка уже надоела, по этому можно поэкспериментировать и приготовить на скорую руку картофельные кнедли.

Это блюдо очень подойдет к красивому и полезному рецепту на ужин.

Думаю, ваша вторая половина точно оценит это шедевр.

Так, что не теряйте времени, а запишите простой пошаговый:

Рецепт кнедлей

Ингредиенты:

— картофель большого размера – 3 шт

— мука – 10 ст.л без горки

— нежирный кефир 1 % — 1 ст

— сода – ½ ч.л

— соль – по вкусу

— растительное масло – 150 г

— чеснок – 5 больших зубцов

 

Приготовление кнедлей

Шаг 1.

Отвариваем картофель в мундирах, затем очищаем и мнем толкучкой.

Шаг 2.

Смешиваем картофель, муку, кефир, соду и соль, хорошо мешаем до однородной массы.

Шаг 3.

Растительное масло доводим на сковороде до кипения.

Мокрыми руками формируем маленькие шарики из приготовленной массы и обжариваем на сковороде.

Шаг 4.

Приготовленные кнедли выкладываем на тарелку.

 

Шаг 5.

Немного растительного масла смешиваем с толченым чесноком и поливаем этой приправой кнедли.

Блюдо готово.

 

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">