
Когда нет времени, а скоро обед многие готовят блюда из картофеля, картофель имеет свой замечательный вкус, быстро насыщает организм и к тому же полезен.
Вареная и жареная картошка уже надоела, по этому можно поэкспериментировать и приготовить на скорую руку картофельные кнедли.
Это блюдо очень подойдет к красивому и полезному рецепту на ужин.
Думаю, ваша вторая половина точно оценит это шедевр.
Так, что не теряйте времени, а запишите простой пошаговый:
Рецепт кнедлей
Ингредиенты:
— картофель большого размера – 3 шт
— мука – 10 ст.л без горки
— нежирный кефир 1 % — 1 ст
— сода – ½ ч.л
— соль – по вкусу
— растительное масло – 150 г
— чеснок – 5 больших зубцов
Приготовление кнедлей
Шаг 1.
Отвариваем картофель в мундирах, затем очищаем и мнем толкучкой.
Шаг 2.
Смешиваем картофель, муку, кефир, соду и соль, хорошо мешаем до однородной массы.
Шаг 3.
Растительное масло доводим на сковороде до кипения.
Мокрыми руками формируем маленькие шарики из приготовленной массы и обжариваем на сковороде.
Шаг 4.
Приготовленные кнедли выкладываем на тарелку.
Шаг 5.
Немного растительного масла смешиваем с толченым чесноком и поливаем этой приправой кнедли.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">