Рецепт завтрака в микроволновке

Рецепт риса

Приближаются праздники и каждому из нас хочется выглядеть стройнее и красивее. Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно овощи, для поддержания молодости.

 

Если приготовить овощное блюдо в микроволновке,то витамины сохранятся почти в полном составе. Приготовим вкусное овощное блюдо с рисом в микроволновке, чтоб Ваш завтрак был полезным, вкусным и быстрым.

Рецепт из овощей

Ингредиенты:

— зеленый и красный болгарский перец — по 2 шт.

— зеленая фасоль (можно замороженную) — 200 г

— репчатый лук — 2 головки

— чеснок — 2 зубчика

— бульон мясной — 400 г

— помидоры — 300 г

— масло растительное — 40 г

— длинный рис — 200 г

— перец молотый красный и соль.

Приготовление овощной смеси с рисом.

Шаг 1.

На маленькие кусочки ломаем фасоль. Режем кубиками средними перец.

Шаг 2.

Мелко рубленные лук и чеснок смешиваем с перцем и фасолью и прогреваем все в растительном масле на полной мощности минут 5.

Шаг 3.

Доливаем бульон мясной. Засыпаем рис. Готовим еще минут 8 на полной мощности.

Шаг 4.

Сняв с помидоров кожицу, режем их кусочками. Выкладываем их в посуду с рисом.

По вкусу перчим и солим. За минуты 3 доводим до кипения.

Шаг 5.

Крышкой накрываем посуду. Готовим на мощности не ниже средней 26-30 минут.

Помешиваем 3-4 раза.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">