Романтический ужин быстро

Блинчики с творогом и изюмом

Романтика должна присутствовать везде, она парит в воздухе и поселяется во влюбленных сердцах, она помогает смотреть на отношения по-новому, по особенному.

Чтоб поддерживать романтический дух людям просто необходимо совершать романтические поступки для своих половинок.

Проще всего приготовить романтический ужин, он принесем, как эмоциональное удовольствие, так и физическое, сблизит людей и подарит приятные воспоминания и эмоции.

Вот и я решила приготовить для своей половинки вкусный ужин, это блюдо обычное, но если его красиво подать, то станет особенным.

Сегодня предалгаю приготовить блинчики с творожком и изюмом.

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики готовятся быстро и легко, достаточно, чтоб в наличии были молоко, мука и еще  несколько несложных ингредиентов.

Но пожарить блинчики с первого раза удается далеко не всем, не зря существует пословица «Первый блин комом».

Блинчики подают, как с начинкой, так и без нее, причем начинка может быть самая разная, это и яблоки, и мясо, и творог, и сыр, и овощи, с любой начинкой блинчики очень вкусное блюдо.

Сегодня я поделюсь рецептом сладеньких блинчиков, с начинкой из творога и изюма, ну очень вкусно получается.

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

Ингредиенты:

— пшеничная мука первого сорта – 2 стакана

— свежее куриное яйцо – 1,5 шт

— сахарный песок – 1 ст.л

— каменная соль мелкого помола – ½ ч.л

— свежее коровье молоко – 3 ст

— свежее сало – небольшой кусок

Для начинки:

— свежий жирный творог – 500 г

— свежее куриное яичко – 1 шт

— сахарный песок – ½ стакана

— каменная соль мелкого помола – ½ ч.л

— лимон – 1 шт

— свежее сливочное масло – 1 ст.л

— изюм – 200 г

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом

Шаг 1.        

Для начала приготовим наше тесто для блинчиков.

Для этого смешиваем яйцо, 1 столовую ложку сахара, соль,  после добавляем 1 стакан холодного коровьего молока  и все перемешиваем.

После этого аккуратно всыпаем просеянную муку и все время мешаем тесто, чтоб не было комков.

В готовое тесто добавляем еще 2 стакана молочка и размешиваем его до однородной массы.

Шаг 2.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее свежим салом, для того, чтоб наши блинчики не пригорали, а также не прилипали.

Шаг 3.

Наливаем тесто половником на сковороду так, чтоб оно покрыло поверхность ровным слоем и жарим блин на среднем огне.

Шаг 4.

Как только нижняя сторона блинчика стала золотистой, блинчик снимаем, снова смазываем сковороду салом и наливаем следующий блин.

Блинчики должны быть тоненькими, если получаются толстые, то нужно еще разбавить тесто молоком.

Шаг 5.

Творог для начинки протираем сквозь сито, перекручиваем на мясорубке или перемалываем блендером до однородной массы, кому как удобнее.

Шаг 6.

Куриное яйцо разбиваем, отделив желток от белка, желток добавляем в творог и перемешиваем.

Лимон моем и трен на мелкой терке, чтоб получить цедру.

Изюм хорошо промываем и высушивем.

Шаг 7.

В творог с яйцом добавляем сахар, соль, цедру одного лимона, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, изюм и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8.

На обжаренную сторону блина кладем одну столовую ложку творожной начинки и заворачиваем блин конвертиком.

Шаг 9.

Яичный белок взбиваем венчиком и смазываем им последний изгиб конвертика, чтоб блинчик не развернулся.

Шаг 10.

Блинчики обжариваем на разогретой сковороде, на сливочном маселке, до золотистого цвета с двух сторон.

 

Готовые блинчики выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подавать их нужно со сметаной или растопленным шоколадом, это очень вкусно.

Блинчики, приготовленный поданному рецепту, очень нежные, сочные и просто таят во рту, с таким блюдом романтический ужин пройдет, как нужно!

Приятного аппетита! 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">