Романтический ужин на двоих

Пирожное эклер

В жизни каждой пары есть даты, которые отмечаются по особенному, в такие дни люди дарят друг другу подарки, организовывают сюрпризы и готовят романтические ужины.

Романтический ужин организовать проще простого.

Для этого берем кулинарную книгу, из нее выбираем рецепт, закупаем продукты и готовим.

Так как мой любимый муж жуткий сладкоежка, то я решила приготовить для него вкуснейший десерт – пирожные эклерчики.

Нежные эклерчики после сытного ужина это именно то, что он любит.

Пирожное эклер

Эклеры это нежные французские пирожные, которые готовятся из заварного теста, начинка в них, как правило, заварной крем.

Эклеры стали известны и популярны еще в 19 веке, тоесть это не новое блюдо.

Интересно, что в Германии эклеры называют «кофейная палочка», видимо из – за того, что предпочитают совмещать их с крепким кофе или же «любовная косточка».

Готовить эклеры не очень просто, нужно немного повозится, но оно того стоит, эти пирожные просто таят во рту.

Рецепт пирожного эклер

Ингредиенты для 500 г эклеров без начинки:

— пшеничная мука первого сорта – 250 г

— вода сырая – 1 стакан

— масло сливочное свежее – 125 г

— соль – 2/3 ч.л

— яйца свежие куриные – 8 шт

Для заварного крема:

— свежее коровье молочко – ½ литра

— свежие куриный яйца – 4 шт

— сахар – 1 стакан

— пшеничная мука первого сорта – 2 ст.л

— ванилин – ¼ пакетика

Приготовление пирожного эклер

Шаг 1.   

В самом начале выливаем воду в кастрюлю, затем добавляем туда соль и сливочное масло, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем муку, воду необходимо все время мешать, чтоб не было комочков, после прогреваем на плите еще 5 минут.

Шаг 2.

Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем наше тесто до температуры 70 градусов.

Шаг 3.

В охлажденное тесто вбиваем яйца, но не сразу, а в четыре приема, каждый раз хорошо вымешивая до однородной массы.

Шаг 4.

Готовое тесто должно быть тягучим, густым и прилипать к ложке, когда его мешают.

Шаг 5.

Тесто вылить в специальный пакет для крема, если такого нет, то в обычный бумажный или целлофановый конусообразный пакет, с отверстием на конце.

Шаг 6.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем на нее тесто в виде булочек удлиненной формы и выпекаем 25 минут в духовке, при температуре 160 градусов.

Пирожные получаются сухими, легкими с пустой срединкой.

Шаг 7.

Чтоб приготовить заварной крем необходимо куриные яйца растереть с сахаром, затем добавить муку и перемешать.

Шаг 8.

В массу добавляем холодное молоко, размешиваем и ставим на огонь варить.

Варим, все время помешивая венчиком, чтоб крем не пригорел.

Когда масса закипит, то ее нужно снять с огня и  добавить ванилин.

Шаг 9.

Крем немного охлаждаем и начиняем им эклеры, для это пирожные разрезаем сбоку и шприцом для крема, вводим массу в средину.

Пирожные раскладываем на блюдо, по желанию можно полить их сверху шоколадной помадкой.

 

Заварной крем по желанию можно заменить взбитыми сливками с сахаром, тоже получится очень очень вкусно. Лучше всего эклеры подавать с крепким кофе или капучино.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">