Романтический ужин — рецепт

Гусь с яблоками

Какая же пара может прожить без романтики, ведь без нее отношения теряют свою изюминку, появляется рутина и обыденность.

Романтику устроить не сложно, достаточно приготовить вкусный и быстрый романтический ужин, это порадует ваших любимых людей и подарит нам незабываемый вечер.

Романтический ужин приготовить не сложно, достаточно выбрать вкусное блюдо, десерт и купить хорошее вино и свечи.

Вот и весь секрет романтики.

Я предлагаю приготовить жареного гуся с яблоками, это очень вкусно и мясо птицы  прекрасно сочетается с вином. 

 Гусь с яблоками

Утка или гусь отлично сочетаются с яблоками, мясо жирноватое, но если его правильно запечь или поджарить, что просто пальчики оближете.

Это блюдо приготовить не сложно, но жарится гусь целых два часа, так что ужин нужно будет готовить заранее.

Я готовлю мясо птицы на ужин только по выходным, потому что если готовить после работы, то пока приготовится, уже никакой романтики не захочется.

Для приготовления блюда нам потребуется гусь и яблоки, вот собственно и все.

Рецепт гуся с яблоками

Ингредиенты:

— свежая тушка гуся – 1 шт

— свежие яблоки, лучше взять сорт «Антоновка» — 1 кг

— растительное масло рафинированное – 2 ст.л

— соль мелкого помола – по вкусу

— свежая зелень петрушки – 1 пучок

— специи для мяса птицы – по вкусу

Приготовление гуся с яблоками

Шаг 1.   

Гуся хорошо моем под проточной водой, если нужно, то чистим.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками

Шаг 2.

Натираем гуся солью и специями, кто какие люби, я беру специи для мяса птицы.

Начиняем гуся яблоками и зашиваем отверстие ниткой.

Шаг 3.

Гуся кладем спинкой на сковороду, добавляем ½ стакана сырой воды и ставим в духовку печься.

Во время приготовления гуся необходимо раз в 20 минут поливать вытопившемся жирком и соком.

Жарить гуся нужно 1,5 – 2 часа, но лучше дольше.

Шаг 4.

Когда гусь приготовится, вынимаем его из духовки, удаляем нитки, после чего ложкой вынимаем яблоки и раскладываем их на подготовленное блюдо.

Гуся рубим на куски и раскладываем на печеные яблоки, украшаем зеленью петрушки.

Если вы не любите яблоки, то можно готовить гуся и без них, но таким же способом. Лучше всего подавать гуся с яблоками с тушеной капустой, гречкой или картофелем пюре, он так хорошо подойдет для легкого ужина.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">