Романтический ужин

Кролик в соусе

Мы с мужем любим кушать вкусно, так что я готовлю исключительно вкусную еду.

Вечером еда должна быть еще и очень полезной, чтоб ужин не отразился на фигуре, по этому мы стараемся соблюдать правила питания.

Несколько раз в месяц мы ужинаем в ресторане, где не приходится задумываться над меню, но это не дешево.

Так что в основном я готовлю вкусный ужин дома, вот сегодня у нас на романтический ужин кролик в белом соусе и овощной салат.

Итак, приступим:

Кролик в соусе

Для меня романтический ужин обязательно должен включать мясо.

Кролик это нежирное, полезное мясо, по этому я свой выбор остановила именно на крольчатине.

Кролика можно и стушить, и сварить, и запечь, а сегодня будем готовить кролика в нежном белом соусе, вам точно понравится.

Готовится кролик не сложно, но по времени не так и быстро.

Чтоб мясо кроля было мягким и нежным его лучше всего за два часа до приготовления вымочить в воде, сейчас все подробно расскажу.

Рецепт кролика в соусе

Ингредиенты:

— свежая тушка кролика – 1 шт

— корень петрушки большого размера – 1 шт

— головка репчатого лука среднего размера – 1 шт

— черный перец в горошке – 8 шт

— корень моркови среднего размера – 1 шт

— соль крупного помола – по вкусу

— лавровый листочек – 3 шт

Для белого соуса:

— мука пшеничная первого сорта – 20 г

— свежий мясной бульон – ½ стакана

— желток куриного яйца – 1 шт

— свежее сливочное масло 82 % жирности -2 ст.л

— соль мелкого помола – по вкусу

 Приготовление кролика в соусе

Шаг 1.         

За два часа до начала приготовления блюда, замачиваем тушку кролика в холодной воде, чтобы мясо было нежным и мягким.

Шаг 2.

Кролика хорошо промываем под проточной водичкой, рубим на куски и складываем в кастрюлю, после чего заливаем кипяченой хорошо горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо, не больше.

Шаг 3.

Доводим кролика до кипения, снимаем шум и солим по вкусу.

Шаг 4.

Морковку, головку лука, корень петрушки очищаем, моем и целиком кладем в кастрюльку к кролику.

Также в кастрюльку добавляем черный перец горошком, лавровый листок и варим 60 минут, лучше при слабом кипении.

Шаг 5.

Пока кролик варится, готовим наш соус, для этого поджариваем пшеничную муку с 1 столовой ложечкой сливочного масла.

После чего добавляем половину стакана мясного бульона, я слила  бульон из кролика, хорошо перемешиваем и варим 10 минут на слабеньком огне.

Шаг 6.

Яичный желток  смешиваем с небольшим количеством бульона, после чего добавляем все в соус и хорошо размешиваем. Солим по вкусу, добавляем 1 ст.л сливочного масла и даем настоятся еще 10 – 15 минут.

Шаг 7.

Готового кролика вынимаем из кастрюли, складываем кусочки на блюдо и поливаем белым соусом.

 

Я подавала готового кролика с овощным салатом, так как на ужин нужно есть легкую еду.

Ну а если готовить кролика в белом соусе на обед, то лучше всего он будет сочетаться с вкусным гарниром в виде картофельного пюре или просто отварного картофеля с маслом.

Очень надеюсь, что мой рецепт романтического ужина придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">