Рулет из селедки

Рулет из сельди

Некогда праздничное блюдо «сельдь под шубой» стол домашним и обыденным.

Чем же теперь удивлять гостей?

Давайте приготовим рулетики из селедки.

Оригинальная закуска с такими же ингредиентами как и «шуба», но в немного другом исполнении.

Приготовьте все нужные ингредиенты, мы начинаем готовить:

 

Рецепт рулета из селедки:

Ингредиенты:

— селедочка — 2 шт.

— сыр твердый — 100 г

— морковь — 2 шт.

— яйцо — 3 шт.

— свекла столовая — 1 шт.

— лук зеленый

— майонез

— желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.

Приготовление рулета из сельди

Шаг 1.

Отвариваем овощи, яйца. Все чистим.

Шаг 2.

Делаем майонезное желе. В теплой воде нужно растворить желатин.

Когда вода остынет, смешиваем майонез с желатином до однородной массы.

Шаг 3.

Натираем на терке овощи, яички и сыр.

Шаг 4.

Свеклу, морковь, сыр и яйца – каждый ингредиент в отельной посуде заправляем майонезом с желатином.

Шаг 5.

Сельдь чистим, потрошим, разбираем на филе.

Шаг 6.

Раскладываем пищевой скотч, выкладываем филе сельди внахлест друг на друга, формируем прямоугольник.

Шаг 7.

Сверху на сельдь выкладываем слоями: морковь, сыр, яйца, свеклу.

Шаг 8.

Сворачиваем селедку с овощами в рулет. Отправляем в холодильник.

Шаг 9.

Разрезаем рулет на куски. Сверху посыпаем рубленным луком.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">