Рулет с курагой 

Рулет с курагой

А теперь продолжая готовить вкусные рулеты, нельзя пройти мимо рулета с курагой.

Это очень удобно, ведь его можно готовить в любое время года, не нужно бегать за фруктами, которые лежат в супермаркете пол года.

Курага это полезный продукт, который очень хорошо влияет на пищеварительную систему.

И к тому же это очень вкусно.

Маковая начинка может превратить самую простую выпечку в большое кулинарное чудо.

В этот рулет Вы можете добавлять не только курагу, но и любые сухофрукты которые Вам по душе.

Рецепт рулета с курагой

Ингредиенты :

Для теста :

— теплое молоко — 50 мл

— мука — 250 г

— яйцо — 2 шт

— сухие дрожжи — 1 пакетик

— сахар — 100 г

— тертая цедра лимона

— соль — 1\2 чайн. л.

— ванильынй сахар — 1 пакетик

Для начинки :

— молоко — 2\3 стакана

— мак — 120 г

— курага — 50 г

— изюм — 50 г

— сливочное масло — 2 ст. л.

— напировачные сухари — 2 ст. л.

— сахар — 100 г

— тертая цедра и сок апельсина

— корица — 1 чайн. л.

Для украшения :

— листья мяты — 3 шт

Для шоколадной помадки :

— молоко — 1 стакан

— какао -  порошок — 2 ст. л.

— сахар — 1\2 стакана

— мука — 1\2 ст. л.

— сливочное масло — 1 ст. л.

— ванильный сахар — 1 чайн. л.

— кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление рулета с курагой

Шаг 1.

Яйца тщательно взбейте с теплым молоком.

Подмешайте муку, всыпьте дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тертую цедру лимона.

Далее замесите мягкое тесто. Накройте и поствьте его в теплое место на 30 мин.

Обмять и снова дать подняться.

Шаг 2.

Курагу и изюм залейте гарячей водой и оставьте на 15 минут.

Вскипятите молоко и положить мак, варить, помешивая, 5 минут. Затем откиньте мак на сито.

Курагу и изюм обсушите на бумажном полотенце, добавьте мак и измельчите в блендере.

Шаг 3.

Сухари смешайте с размягченным сливочным маслом.

Следом добавьте измельченную курагу, изюм и мак, сахар, корицу, цедру и апельсиновый сок — все перемешайтедо однородной массы.

Шаг 4.

Духовку нагрейте до 200°.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, распределите на нем получившуюся начинку и свернуть в рулет.

Затем положите  рулет на выстланную бумагой для выпекания форму.

Выпекайте  40 мин.

Шаг 5.

Приготовьте шоколадную помадку. В маленькой кастрюле соедините и хорошо перемешать молоко, какао, муку, сахар и ванильный сахар.

Смесь нагреть на паровой бане, добавить сливочное масло и кокосовую стружку.

 

Шаг 6.

Варить помадку на паровой бане около 20 мин до загустения, периодически помешивая.

Дать остыть.

Шаг 7.

Остывший рулет нарезать порционными кусочками, полить шоколадной помадкой и украсить листьями мяты.

Приятного аппетита !


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">