Самый вкусный ужин

Карась жареный в сметане

Люблю ужинать дома, ведь домашняя еда такая вкусная и особенная, никакой ресторан не сравнится.

На ужин предпочитаю готовить вкусную пищу, но правил правильного питания придерживаюсь далеко не всегда.

Но ведь еда должна приносить удовольствие и силы, именно этого принципа я я придерживаюсь на кухне.

Сегодня на ужин буду готовить вкуснейшую жареную рыбку в сметане с чесночком, божественно вкусно.

Карась жареный в сметане

Жареная рыба имеет особенный вкус и аромат, она настолько вкусная, что просто хочется, есть и есть.

Самой вкусной жареной рыбкой является карась, ну а если со сметаной и чесночком, то получается просто фантастическое блюдо.

Готовить дареную рыбку легче простого, но кушать такое блюдо нужно за несколько часов до сна, чтоб потом можно было спокойно уснуть.

Рецепт прост, но его нужно полностью придерживаться, так что начнем.

Рецепт карася жареного в сметане

Ингредиенты:

— свежий карась – 500 г

— оливковое масло первого отжима – 2 ст.л

— пшеничная мука первого сорта – 2 ст.л

— сметана 25 % жирности – ½ стакана

— соль – по вкусу

— чеснок – 5 зубчиков

Приготовление карася жареного в сметане

Шаг 1.

Для начала очищаем рыбу от луски и внутренностей, промываем под проточной водой и нарезаем кусками шириной по 5 – 7 сантиметров.

Шаг 2.

Рыбу солим, обваливаем в муке и жарим на масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Шаг 3.

Прожаренную рыбу оставляем на сковороде и заливаем ее сметаной, ставим в духовку печься на 10 минут.

Сметана обязательно должна прокипеть.

Шаг 4.

После можно убавить огонь до минимума и дать рыбке еще потомится минут 20, после чего вынуть и взбрызнуть чесноком.

 

На гарнир к жареной рыбке в сметане лучше всего подойдет гречневая кашка или жареная картошечка и огурчики, как свежие, так и маринованные. Карась в сметане обязательно вам понравится, и вы вернетесь к рецепту еще не раз!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">