Сельдь по-домашнему

Сельдь по домашнему

Мой рецепт испробован временем.

Нет ничего вкуснее селедочки по-домашнему да с отварной картошечкой.

Готовится сельдь быстро, главное дождаться, пока замаринуется.

Удобно утром замариновать, а к ужину уже готово любимое блюдо.

Итак, приступим!

Наше блюдо, которое так хорошо подходит к закуске, наверное только сало с зеленым луком может обогнать ее:

Рецепт сельди по-домашнему:

Ингредиенты:

— селедка свежемороженая – 3 шт.

Для маринада:

— соль – 2 ст. ложки без верха

— сахар – 1 ст. ложка

— черный перец, лавровый лист, перец душистый, кориандр в зернах

— вода – 0,5 л

— уксус – 1-2 ст. ложки

Приготовление сельди по-домашнему:

Шаг 1.

Чтобы приготовить маринад, наливаем в посуду воду, добавляем соль, ложку сахара, специи. Стараемся варить на спокойном огне 5-10 минут. Охлаждаем.

Шаг 2.

Сельдь моем, отрезаем голову и немножко хвоста с плавником, потрошим. Можно сделать филе, а можно разрезать на небольшие куски и засолить с кожицей и косточками. Я делаю именно так.

Шаг 3.

Выбираем для засолки сельди посуду.

Шаг 4.

Нельзя брать металлическую и алюминиевую, лучше взять емкость эмалированную, которая закрывается плотной крышкой.

Шаг 5.

Порезанную селедочку кладем в выбранную для засолки емкость, заливаем остывшим маринадом.

Шаг 6.

(!Нельзя заливать теплым маринадом, рыба может получиться мягкой).

Вливаем в рыбу с маринадом уксус и убираем на 5-8 часов на холод.

Сельдь по-домашнему готова.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">