Шампиньоны с жареным луком и сметаной

Грибы на ужин

Если вы задумываетесь что вкусное приготовить на ужин, то этот рецепт обязательно подойдет Вам.

Готовить очень легко, а смесь грибов и сметаны так и тают в рту.

Существует три разновидности съедобных двуспоровых шампиньонов.

Белые и коричневые встречаются только в природе, а кремовый вид – только искусственно выращивается.

Идеальные для приготовления грибы имеют: ножку – 3-10 см высоты, 3-4 ширины; шляпка 3-8 см в диаметре; мякоть на изломе краснеющая или розовеющая.

Рецепт шампиньонов с жареным луком и сметаной

Ингредиенты:

— Свежие шампиньоны – пол кг

— Лук репчатый – 2 головки

— Сметана – 30 г

— Соль берем по вкусу

— Черный молотый перец.

— Зелень.

Приготовление шампиньонов с жареным луком и сметаной

Шаг 1.

Шампиньоны режем ломтиками.

Шаг 2.

Разрезаем лук полукольцами.

Шаг 3.

Обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4.

Всыпаем грибы, соль, перец.

Шаг 5.

Жарим 10 – 15 минут.

Шаг 6.

Красиво кладем на блюдо.

Шаг 7.

Поливаем сметаной.

Шаг 8.

Посыпаем зеленью.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">