Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками

Традиционная шарлотка готовится с яблоками, но в сезон изобилия ягод и фруктов мы решили изменить классический рецепт и заменить яблоко на персик, а все остальное оставили без изменений.

Готовится шарлотка быстро и просто, набор продуктов очень доступный.

Важно, для шарлотки взбить яйца в крутую пену, и за время выпекания не открывать духовку.

Запишите хороший рецепт:

Рецепт шарлотки с персиками:

Ингредиенты:

— яйца – 3 шт.

— мука – 1 стакан

— сахар – 1 стакан

— ваниль

— спелые крепкие абрикосы – 300 г

— растительное масло

— сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление шарлотки с персиками:

Шаг 1.

В чашу миксера или в большую кружку вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и начинаем взбивать.

Когда получится крутая белая вязкая пена, и при переворачивании она не будет стекать – процесс взбивания заканчиваем.

Шаг 2.

Перед приготовлением теста просеиваем муку и добавляем в яичную массу частями, промешивая тесто сверху вниз, добавляем ванилин или ванильный сахар.

Тесто должно получиться легким и нежным, кремообразным.

Шаг 3.

У персиков удаляем косточки и нарезаем их крупными дольками.

Шаг 4.

Противень смазываем подсолнечным маслом, обильно обсыпаем мукой и выкладываем по кругу дольки персиков, они должны заполнить все дно противня.

Шаг 5.

Выливаем на персики приготовленное тесто.

Шаг 6.

Выпекаем шарлотку в горячей духовке приблизительно 30 минут.

Проверяем готовность теста, проткнув до дна деревянной шпажкой. Если она сухая – тесто готово.

Шаг 7.

Оставляем остывать шарлотку прямо в противне. Когда пирог остынет, выкладываем на блюдо и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">