Скумбрия отварная

Отварная скумбрия

Попробовав однажды отварную скумбрию по такому рецепту, вы будете ее готовить постоянно.

Необыкновенно нежная рыба, а еще и в сочетании с яблоком – и не просто оригинально, но и незабываемо вкусно.

Этот рецепт нравится как взрослым так и детям.

 

Маленькая кислинка рыбы дает неповторимый вкус.

А если на гарнир подать отварное пюре, то радости для желудка лучше не с искать.

Рецепт скумбрии отварной

Ингредиенты:

— скумбрия свежемороженая – 1 шт.

— специи для рыбы

— соль — по вкусу

Для украшения:

— яблоки – 1 шт.

— сахар – 1 ст. ложка

— масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление скумбрии отварной:

Шаг 1.

Скумбрию размораживаем, моем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности.
Погружаем вымытую потрошеную рыбу в воду.

Шаг 2.

Солим, добавляем много специй — лавровый лист, шарики кориандра, перец разных видов.

Шаг 3.

Варим, после закипания, на небольшом огне еще около 15-ти минут. Добавляем специи, солим по вкусу.

Шаг 4.

Тем временем приготовим яблоки. Яблоко режем на длинные дольки, удаляем сердцевину и семена.

Шаг 5.

Разогреваем на огне масло, выкладываем яблоки и обжариваем нарезанные пластинками яблоки с обеих сторон.

Шаг 6.

Яблоки нужно присыпать сахаром. Под действием температуры сахар начнет плавиться и превращаться в карамель.

Шаг 7.

За счет этого яблоки сильнее подрумянятся.

Шаг 8.

Остывшую скумбрию делим на части, удаляем большую кость, удаляем мелкие косточки, делим рыбку на равные части.

Выкладываем на тарелку.

По краям обкладываем яблоками.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">