Слойки с маком

Слойки с маком

В детстве, когда мы с сестрой были еще совсем маленькие мы шли со школы и заходили в булочную возле нашего дома и покупалис лойки с маком и с яблоками.

Это было наше любимое лакомство.

Потом когда мы подросли мы научились сами делать такое, и до сегодня печем слойки с маком.

Приготовьте все ингредиенты, мы начинаем готовить вкусное блюдо.

А рецепт запишите, он здесь:

Рецепт слоек с маком

Ингредиенты :

—  слоенное тесто — 250 г

— лимонная цедра — 1 ст. л.

— мак — 1 скакан

— вишневое варенье — 5 ст. л.

— ванильный сахар — 1\2 чайн. л.

Приготовление слоек с маком

Шаг 1.

Тесто разморозить. Мак промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.

Шаг 2.

Мак откинуть на сито, затем измельчить в блендере. Добавить вишневое варенье, ванильный сахар и лимонную цедру, снова взбить.

Шаг 3.

Тесто развернуть на посыпанной мукой рабочей поверхности и формочками вырезать сердечки.

Духовку разогреть до 200°. Оставить сердечки на 10 мин, чтобы поднялись, затем чайной ложкой сделать в центре каждого небольшое углубление.

Шаг 4.

В углубления выложить получившуюся начинку.

Шаг 5.

Выложить сердечки на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 20 мин.

Приятного аппетита !


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">