Солим скумбрию

Скумбрия соленая

Давно искала рецепт приготовления соленой скумбрии, перепробовала массу различных способов и оставалась ими недовольна.

Пока не нашла экспресс-метод засолки.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается вкусная, нежная, просто пальчики оближешь.

Попробуйте и удостоверьтесь сами.

Это блюдо не будет долго лежать у вас в холодильнике, настолько оно вкусное:

Рецепт соленой скумбрии:

Ингредиенты:

— скумбрия свежемороженая – 1 кг или 3 шт.

— соль – горсть

— сахар – 2 ст. ложки

— специи для рыбы – перец горький, душистый, лавровый лист, кориандр в зернах

— уксус – ½ стакана

Приготовление соленой скумбрии:

Шаг 1.

Скумбрию моем, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности.

Шаг 2.

Замечу, что рыбу не нужно размораживать полностью.

Шаг 3.

Разрезать, мыть и потрошить скумбрию гораздо удобнее, когда она немного подмерзшая, тогда она лучше режется и не разваливается, кусочки получаются ровненькие и крепенькие.

Шаг 4.

Приготовленную рыбку складываем в миску, засыпаем солью. Соли не жалейте, рыба возьмет ровно столько, сколько ей нужно, никогда не получается пересол.

Шаг 5.

Сюда же добавляем сахар и все специи – перцы, кориандр, можно брать даже молотый перец, лавровый лист желательно предварительно помять.

Шаг 6.

Хорошо вымешиваем рыбу, чтобы она равномерно была покрыта солью и специями и оставляем на два с половиной часа.

Шаг 7.

Через 2,5 часа рыбу промываем холодной водой, смываем всю соль, а специи должны остаться на рыбке.

Складываем ее назад в миску и заливаем холодной водой с добавлением уксуса. Выдерживаем замоченную рыбу в течении 30 минут.

Шаг 8.

Через полчаса отбрасываем рыбу на дуршлаг. Даем стечь воде и рыбке немножко просохнуть.

Шаг 9.

Рекомендуется кусочки скумбрии даже разложить на бумажное полотенце и оставить на некоторое время, но я этого не делаю.

В принципе рыба уже готова, ее можно кушать. За эти три часа она успела просолиться и замариноваться.

Шаг 10.

Я складываю кусочки соленой скумбрии в лоточек, заливаю подсолнечным маслом (3 ст. ложки) и убираю в холодильник.

Засоленная скумбрия таким экспресс- методом может храниться неделю, но, поверьте, съедается она гораздо быстрее.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">