Соус шоколадный

Соус шоколадный

Соус поднимает на следующую ступень вкуса любое блюдо – будь оно праздничным или рядовым.

Любой салат можно сделать изысканным и неповторимым экспериментируя с соусами.

Он возбуждает аппетит, придает пище сочность, оттеняет вкус продукта.

Приготовьте все продукты и мы сможем вам поведать рецепт интересного блюда:

Ну, что поехали?

Рецепт соуса шоколадного:

Ингредиенты:

— кости (телячьи, кроличьи, куриные) – 300 грамм.

— вода – 0,75 л.

— мука – 50 грамм.

— сливочное масло – 75 грамм.

— репчатый лук – 20 грамм.

— петрушка, сельдерей – 25 грамм

— чеснок – 1 зубок.

— черный молотый перец – 0.25 ч.л.

— мускатный шалфей – 0,3 ч.л.

— какао – 1 ст.л.

— соль по вкусу.

Приготовление соуса шоколадного:

Шаг 1.

Кости моем, отвариваем бульон.

Шаг 2.

Готовим мучную пассеровку. Разводим ее бульоном, прокипятим.

Шаг 3.         

Чистим лук и режем. Так же режем петрушку и сельдерей.

Шаг 4.

Варим соус: добавляем в бульон петрушку, сельдерей, лук.

Варим 30 минут на медленном огне, помешивая и снимая накипь.

Затем процеживаем и солим.

Шаг 5.

Добавляем черный перец, чеснок, мускатный шалфей.

Перемешиваем.

Шаг 6.

Разводим отдельно в бульоне какао.

Соединяем с основным бульоном и помешивая доводим до кипения.

Шаг 7.

Готовый соус подаем к отварной птице.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">