Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами

Спагетти – очень распространённое блюдо в Италии.

Когда мы слышим, что – то об итальянцах, мимо вольно на ум приходят спагетти.

Так почему бы и не приготовить это действительно вкусное блюдо и у себя на родине.

На самом деле, спагетти очень просты в приготовлении.

Все, думаю, умеют варить макароны, ну вот существенной разницы между приготовлением этих двух продуктов не найти.

Разве что, спагетти – изысканней и их можно преобразить до неузнаваемости, как в самом настоящем ресторане итальянской кухни.

Рецепт спагетти с кальмарами

Ингредиенты

— спагетти — 330 г

— кальмары – 500 г

— сливки (с жирностью более 20% , чтобы не сворачивались) – 250 г

— лук – 1 шт.

— стручок сладкого перца – 1 шт.

— чеснок – 3 зубчика

— сок ½ лимона

— сушеный базилик – 2 щепотки

— оливковое масло – 5 ст. л

— соевый соус – 2 ст. л

— дробленный черный перец – 1 щепотка

— красный острый перец – 1 щепотка

— сахар – 1 щепотка

— соль – 1 щепотка

— тертый сыр – 1 щепотка

Приготовление спагетти с кальмарами:

Шаг 1

Моем и чистим тушки кальмаров, режим их тонкими полосками.

Смачиваем их в соевом соусе с добавлением черного и красного перца, и сока лимона.

Перемешиваем, даем замариноваться.

Шаг 2

Очищенный от семян черный перец нарезаем маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезаем луковицу.

Шаг 3

Зубчики чеснока обжариваем до корочки в глубокой кастрюле з разогретым маслом.

Шаг 4

Убираем чеснок, вместо него кидаем кальмары с маринадом, перемешав несколько раз, всыпаем нарезанные кубиками лук и перец.

Перемешиваем, тушим.

Шаг 5

Вливаем сливки и оставляем тушиться на 30 минут. Во время тушки половина соуса должна выпариться.

Шаг 6

Спагетти варим в подсоленной кипящей воде, помешивая деревянной лопатой. Немного недовариваем.

Шаг 7

Обливаем спагетти холодной водой, выложив их на дуршлаг.

Шаг 8

В соус добавляем  базилик и соль, доводим до готовности. Переливаем в кастрюлю, даем остыть.

Шаг 9

В чистую сковороду вливаем 2ст. л масла, перекладываем в масло спагетти, слегка обжариваем (часто не перемешиваем).

Шаг 10

Поджаренные спагетти перекладываем в емкость с соусом.

Даем немного постоять, перемешиваем, посыпаем пармезаном, подаем на стол, переложив в тарелки.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">