Суши торт

Суши торт

Ярким и необычным блюдом из японской кухни предлагаю украсить стол к празднику.

Суши торт непременно сможет привлечь внимание ваших дорогих гостей и любимых домочадцев.

А если вы никогда занимались приготовлением суши, то все равно не сомневайтесь, вам легко удастся приготовить модное блюдо, которое содержит  красную икру, крабовые палочки и спелый авокадо.

Нужно лишь заранее запастись ингредиентами, следовать простым советам, и в итоге наслаждаться вкусным и красивым результатом!

Думаю приготовив это блюдо к ужину для своего любимого человека ответ взаимностью получите в стократ!

Рецепт суши торта:

Ингредиенты:

— рис – 100 г

— авокадо – 1 шт.

— уксус – 1 ст. ложка

— крабовые палочки – 200 г

— икра красная – 1 ст. ложка

— майонез

— нори водоросли сушеные – 3 листа

— васаби – 3 ч. ложки

— сахар – 1 ч. ложка

— семя кунжута – 1 ч. ложка

— имбирь маринованный – 50 г

— сухое белое вино – 1 ст. ложка

Приготовление суши торта:

Шаг 1.

Отвариваем рис до готовности. Остужаем.

Шаг 2.

Добавим в рис уксус, вино, сахар и семя кунжута. Вымешиваем. Делим рис на три равные части.

Шаг 3.

Готовить торт будем сразу в той посуде, в которой планируем подавать к столу. Это может быть плоская тарелка или даже деревянная доска.

Выкладываем на дно тарелки вырезанный по форме периметра нашей посуды лист нории.

Шаг 4.

На листе водорослей равномерно распределяем одну часть риса.

Шаг 5.

Пропитываем рис  зеленым васаби.

Шаг 6.

Небольшими кружочками нарезаем крабовые палочки и выкладываем слоем на пропитанный рис.

Шаг 7.

Смазываем слой крабовых палочек майонезом.

Шаг 8.

Далее повторяем слой водорослей нории и вареного риса с васаби.

Шаг 9.

Из плода спелого авокадо извлекаем косточку, натираем его солью с перцем, даем немного постоять. Затем очищаем кожуру и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем кусочки авокадо на рис.

Шаг 10.

Тонкие кусочки маринованного имбиря разбрасываем сверху на авокадо и всю нашу конструкцию смазываем майонезом.

Шаг 11.

Снова повторяем три слоя: нории, рис, васаби.

Шаг 12.

Теперь на слой риса по окружности выкладываем «пенечки» крабовых палочек, а центр заполняем красной икрой.

Украсить торт можно разложив по крабовым палочкам рыбные икринки. По центру зеленым пятном можно выложить васаби.

Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.


 

Да это блюдо получилось очень вкусным.

А на изюминку, могу вам предложить незабываемый рецепт приготовления вишневого торта.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">