Тарталетки с фруктами

Тарталетки с фруктами

Сегодня мы будем готовить открытые тарталетки с необычной и очень удачной начинкой: клубникой и ревенем.

Очень удачно такое сочетание вкусов – сладкой клубники с кисловатым вкусом ревеня.

Это невероятная вкуснятина!

И все так красиво смотрится – ярая начинка в золотистых тарталетках.

Запишите этот рецепт, он очень вкусен:

Рецепт тарталеток с фруктами:

Ингредиенты:

Тесто:

— маргарин – 250 г

— сахар – 3 ст. ложки

— майонез – 2 ст. ложки

— яйца – 1 шт.

— сода – 0,5 ч. ложки

— лимонная кислота – 0,25 ч. ложки

— соль – щепотка

— мука – 2-3 стакана

или

— листовое тесто для пирога – 500 г

Начинка:

— свежая клубника — 250 г

— ревень — 250 г

— масло или маргарин — 1 ст. ложка

— жидкий мед — ¼ стакана

— соль — щепотка

— сахар — 1 ст. ложка

— сливки — 2 ст. ложки

— ваниль – на кончике ножа

— крахмал — 2 ч. ложки

Приготовление тарталеток с фруктами:

Шаг 1.

Из ингредиентов замешиваем нежное песочное тесто.

Если не хотите морочится с его приготовлением, можно взять пакет готового листового теста для пирога (500 г).

Шаг 2.

Нарезаем клубнику дольками, ревень – кубиками.

Выкладываем их в миску, посыпаем солью.

Добавляем мед и крахмал. Притрушиваем ваниль. Перемешиваем.

Шаг 3.

Берем формочки для тарталеток. Тесто  делим на части.

Скатываем в шарики и руками распределяем по формочкам тесто.

Шаг 4.

На тесто кладем по чуть-чуть сливочного масла. Сверху выкладываем начинку горкой.

Шаг 5.

Тарталетки смазываем сливками и отправляем в духовку.

Выпекаем тарталетки 20-30 минут.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">