Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

Уверена, что многим уже поднадоели традиционные котлеты, и вы уже замучились поисками новых оригинальных рецептов.

Но, немаловажно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.

Сегодня мы приготовим  отварные тефтели с грибочками.

Думаю этот рецепт очень хорошо подойдет к романтическому ужину.

Так, что сегодня ужинать будем с тефтельками.

Во-первых, блюдо выглядит оригинально, во-вторых, никакой жареной продукции.

Рецепт тефтелей с грибами:

Ингредиенты:

— мясо – 500 г

— яйца – 1 шт.

— рис отваренный – 200 г

— соль

— чеснок – 3 зубчика

— лук – 1 шт.

— перец

— зелень — пучок

— шляпки свежих грибочков

— грибной бульон

Приготовление тефтелей с грибами:

Шаг 1.

Свиную и говяжью мякоть (можно взять пополам), перекручиваем на фарш.

Шаг 2.

Добавим к мясу измельченные лук, чеснок, яйцо. Высыпаем сваренный рис. Вымешиваем, добавляем соль и молотый перец.

Шаг 3.

Из фарша формируем шарики.

Шаг 4.

Помытые и очищенные грибы отвариваем до готовности.

Грибочки вынимаем, а бульон нам будет нужен для приготовления тефтелей.

Шаг 5.

Отвариваем тефтели в грибном бульоне.

Шаг 6.

Тефтели выкладываем на плоскую тарелку, на каждую тефтельку сверху надеваем грибную шляпку.

Шаг 7.

Украшаем блюдо молодой зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">