Торт из заварного крема

Торт из заварного крема

Попробовав однажды торт из заварного крема, пекла его очень часто.

Он не уступает по вкусовым качествам никакому магазинному бисквиту.

Замечу, что торт готовится без сахара.

Выпекается два коржа – белый и шоколадный.

Торт получается нежным, с хрустящей корочкой, очень вкусный, в разрезе – сливочно-шоколадный с кисло-сладким сметанным кремом.

Рецепт торта из заварного крема:

Ингредиенты:

Тесто:

— крем заварной – 600 г (берем три брикета – по 200 г, или рассыпной заварной крем – шесть пачек по 100 г)

— лимонная кислота

— сода

— яйца – 2 шт.

— кефир, молоко, кислое молок или жидкая сметана (что найдется в холодильнике) – около 2 стаканов.

— какао (порошок) – 2 ст. ложки

— мука – 1,5 стакана

Крем:

— жирная густая сметана – 0,5 л

— сахар – 1 стакан

Приготовление торта из заварного крема:

Шаг 1.

Готовим два различных коржа.

Брикеты заварного крема натираем на терке, делим натертую кремовую массу на две равные части.

В одну часть добавляем ¾ ст. муки, соду (неполную чайную ложку со щепоткой лимонной кислоты), в стакан вбиваем яйцо и доливаем кефиром

(либо молоком, кислым молоком, жидкой сметаной).

Замешиваем тесто.

Шаг 2.

Таким же способом замешиваем тесто для второго коржа, но в него добавляем какао.

Шаг 3.

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Шаг 4.

Выпекаем наши коржи в разогретой духовке в течении 30 мину.

Шаг 5.

Для крема мы будем взбивать охлажденную жирную (лучше домашнюю) сметану с сахаром.

Шаг 6.

Коржи распускаем вдоль напополам. Таким образом получаем 4 коржа.

Промазываем сметанным кремом и складываем, чередуя темный и белый коржи.

Шаг 7.

Даем хорошенько пропитаться.

Верх украшаем по желанию кремом, шоколадом, фруктами.


 

Вот такой вот интересный рецепт приготовления торта из заварного крема.

Не пропустите следующей статьи, мы будем готовить всем полюбившийся торт из груш.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">