
Этот необыкновенно вкусный десерт трудоемкий, но оно того стоит.
Готовится в несколько приемов, выпекается два различных коржа, делается два крема.
Еще вам предстоит проявить фантазию относительно украшения вычурного десерта.
Зато радости окружающих не будет предела.
Хоть и обременительно, зато очень вкусно.
И кто освоит этот рецепт, то он точно станет вашим коронным блюдом на столе.
Рецепт торта морское дно:
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
— масло — 100 г
— яйца - 6 шт.
— сахарная пудра — 1 стакан
— мука – 1,5 стакана
— черный шоколад — 100 г
— разрыхлитель — 1 ч. ложка
— ром или бренди — 2 ст. ложки
Для безе:
— яичные белки – 3 шт.
— орехи (кешью, фундук) — 1 стакан
— сахар — ¾ стакана
Для крема:
— яичные желтки – 3 шт.
— сахар — ½ стакана
— сливки домашние — ½ стакана
— масло сливочное — 200 г
— горький шоколад — 70 г
— ром или бренди — 2 ст. ложки
Для ганаша:
— сливки домашние — ½ стакана
— горький шоколад — 150 г
— масло — 30 г
— ром или бренди — 2 ст. ложки
Для сиропа:
— сахара — 3 ст. ложки
— бренди — 3 ст. ложки
— вода — ½ стакана
Для пропитки:
Теплый абрикосовый джем.
Приготовление торта морское дно:
Шаг 1.
Сначала готовим шоколадный корж.
В микроволновой печке или на водяной бане распускаем сливочное масло и шоколад, добавляем ром (бренди).
Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2.
В течении 10 минут взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем шоколадную массу, постепенно вводим муку и продолжаем взбивать.
Выливаем в форму, предварительно ее нужно смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и обсыпать мукой.
Выпекаем в течении 30-40 минут в горячей духовке.
Шаг 3.
Пока печется шоколадный корж, готовим безе.
В крутую пену взбиваем охлажденные яичные белки.
Сахар добавляем постепенно по чайной ложке. Продолжаем взбивать пока шапка из яичной пены не увеличится в объеме.
Проверяем готовность, перевернув посуду ,в которой взбивались белки вверх дном, и масса остается на месте.
Шаг 4.
Крошим орехи. Предварительно их нужно подсушить или прожарить, сложить в пакет и побить.
Кусочки орехов должны быть крупными.
Шаг 5.
Взбитые белки смешиваем с орехами. Берем пергамент, намечаем диаметр будущего торта.
Выкладываем по кругу белковую массу.
Отправляем в горячую духовку.
Теперь мы не печем безе, а подсушиваем.
Иногда нужно даже приоткрывать духовку (я просто вставляю в дверцы вилку, чтобы сбить жар).
Выпекаем белковый корж в течении 1,5 часа.
Шаг 6.
Для крема смешиваем сливки с сахаром и яйцами.
Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до готовности.
Когда на поверхности крема появятся лопающиеся пузырьки – заварной крем готов.
Шаг 7.
Теперь выкладываем в миску масло, взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем заварной крем, вливаем ром.
Когда масса будет однородной, добавляем растопленный шоколад.
Шаг 8.
Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и ром.
Выдерживаем на медленном огне, пока полностью не растворится сахар.
Даем остыть.
Шаг 9.
Готовим шоколадный крем ганаш. Сливки доводим до кипения.
Сняв с огня добавляем в них масло, дробленый шоколад, ром.
Постоянно помешиваем, пока масса не будет однородной.
Шаг 10.
Собираем торт в виде ракушки. Шоколадно-бисквитный корж разрезаем вдоль на две части.
Обе части нужно пропитать сиропом.
Шаг 11.
Низ нашего торта – шоколадный корж. Намазываем на него ровным слоем теплый абрикосовый джем.
Сверху смазываем кремом и выкладываем корж из безе.
Шаг 12.
Снова смазываем кремом и выкладываем второй шоколадный корж.
Шаг 13.
Его, как и первый, промазываем абрикосовым джемом, а верх и бока заливаем ганашем.
Украшаем остатками безе и молотыми орешками.
Из растопленного шоколада можно сделать большую ракушку и украсить верх торта.
Также «разбросать» белое драже – по типу морского жемчуга.
Думаю вам понравился наш тортик Морское дно.
В следующей статье мы вам поведаем рецепт приготовления вкусного торта с названием Нежный.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">