Торт морское дно

Торт морское дно

Этот необыкновенно вкусный десерт трудоемкий, но оно того стоит.

Готовится в несколько приемов, выпекается два различных коржа, делается два крема.

Еще вам предстоит проявить фантазию относительно украшения вычурного десерта.

Зато радости окружающих не будет предела.

Хоть и обременительно, зато очень вкусно.

И кто освоит этот рецепт, то он точно станет вашим коронным блюдом на столе.

Рецепт торта морское дно:

                        Ингредиенты:                

Для шоколадного коржа:

— масло — 100 г

— яйца -  6 шт.

— сахарная пудра — 1 стакан

— мука – 1,5 стакана

— черный шоколад — 100 г

— разрыхлитель — 1 ч. ложка

— ром или бренди — 2 ст. ложки

Для безе:

— яичные белки – 3 шт.

— орехи (кешью, фундук) — 1 стакан

— сахар — ¾ стакана

Для крема:

— яичные желтки – 3 шт.

— сахар — ½ стакана

— сливки домашние — ½ стакана

— масло сливочное — 200 г

— горький шоколад — 70 г

— ром или бренди — 2 ст. ложки

Для ганаша:

— сливки домашние — ½ стакана

— горький шоколад — 150 г

— масло — 30 г

— ром или бренди — 2 ст. ложки

Для сиропа:

— сахара — 3 ст. ложки

— бренди — 3 ст. ложки

— вода — ½ стакана

Для пропитки:

Теплый абрикосовый джем.

Приготовление торта морское дно:

Шаг 1.

Сначала готовим шоколадный корж.

В микроволновой печке или на водяной бане распускаем сливочное масло и шоколад, добавляем ром (бренди).

Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2.

В течении 10 минут взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем шоколадную массу, постепенно вводим муку и продолжаем взбивать.

Выливаем в форму, предварительно ее нужно смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и обсыпать мукой.

Выпекаем в течении 30-40 минут в горячей духовке.

Шаг 3.

Пока печется шоколадный корж, готовим безе.

В крутую пену взбиваем охлажденные яичные белки.

Сахар добавляем постепенно по чайной ложке. Продолжаем взбивать пока  шапка из яичной пены не увеличится в объеме.

Проверяем готовность, перевернув посуду ,в которой взбивались белки вверх дном, и масса остается на месте.

Шаг 4.

Крошим орехи. Предварительно их нужно подсушить или прожарить, сложить в пакет и побить.

Кусочки орехов должны быть крупными.

Шаг 5.

Взбитые белки смешиваем с орехами. Берем пергамент, намечаем диаметр будущего торта.

Выкладываем по кругу белковую массу.

Отправляем в горячую духовку.

Теперь мы не печем безе, а подсушиваем.

Иногда нужно даже приоткрывать духовку (я просто вставляю в дверцы вилку, чтобы сбить жар).

Выпекаем белковый корж в течении 1,5 часа.

Шаг 6.

Для крема смешиваем сливки с сахаром и яйцами.

Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Когда на поверхности крема появятся лопающиеся пузырьки – заварной крем готов.

Шаг 7.

Теперь выкладываем в миску масло, взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем заварной крем, вливаем ром.

Когда масса будет однородной, добавляем растопленный шоколад.

Шаг 8.

Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и ром.

Выдерживаем на медленном огне, пока полностью не растворится сахар.

Даем остыть.

Шаг 9.

Готовим шоколадный крем ганаш. Сливки доводим до кипения.

Сняв с огня добавляем в них масло, дробленый шоколад, ром.

Постоянно помешиваем, пока масса не будет однородной.

Шаг 10.

Собираем торт в виде ракушки. Шоколадно-бисквитный корж разрезаем вдоль на две части.

Обе части нужно пропитать сиропом.

Шаг 11.

Низ нашего торта – шоколадный корж. Намазываем на него ровным слоем теплый абрикосовый джем.

Сверху смазываем кремом и выкладываем корж из безе.

Шаг 12.

Снова смазываем кремом и выкладываем второй шоколадный корж.

Шаг 13.

Его, как и первый, промазываем абрикосовым джемом, а верх и бока заливаем ганашем.

Украшаем остатками безе и молотыми орешками.

Из растопленного шоколада можно сделать большую ракушку и украсить верх торта.

Также «разбросать» белое драже – по типу морского жемчуга.


 

Думаю вам понравился наш тортик Морское дно.

В следующей статье мы вам поведаем рецепт приготовления вкусного торта с названием Нежный.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">