Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Для сластен предлагаем рецепт чудесного слоеного торта с заварным кремом.

Вы догадались?

Да, речь пойдет о всеми любимом «Наполеоне».

 

Этот торт уже завоевал свой большой клуб поклонников, как и его однофамилец.

 

И он покорил не только Францию, но и наверное весь мир, настолько его вкус безупречен.

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

– маргарин – 1 пачка

– сметана или кефир –1 стакан

– сода пищевая –1 чайная ложка

– уксус –1 столовая ложка

– яйцо – 1 шт.

– сахар – 2 столовые ложки

– мука – 4 ст.

– соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

– молоко – 2 ст.

– сахар – 1,5 ст.

– яйца – 2 шт.

– ванилин

– мука – 2 ст. ложки

– масло сливочное – 100 г.

Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

Шаг 1.

Взбиваем яйцо с сахаром, маргарин распускаем на водяной бане, соединяем с яично-сахарной смесью, добавляем муку и все оставшиеся ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2.

Ставим тесто на 1 час на холод.

Шаг 3.

Разделяем тесто на 8 равных частей. Тонко раскатываем и выпекаем.

Шаг 4.

Готовим крем. В кастрюлю вливаем 1,5 ст. молока, добавляем 1,5 ст. сахара доводим до кипения, В другой емкости взбиваем 2 яйца, соединяем с 2 ст. ложками муки и разводим оставшимся молоком.

Эту смесь тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.

Варим на медленном огне до загустения 3-5 мин.

Даем крему немного остыть, добавляем 100 г сливочного масла и взбиваем венчиком.

В крем можно добавить ванилин.

Шаг 5.
Готовые коржи смазываем кремом и даем пропитаться в холодильнике 4-8 часов.

Все наше лакомство готово, желаю всем приятного аппетита!

И до новых встреч на страничках нашего сайта.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">