Торт Нежный

Торт Нежный

Кому же мы должны сказать спасибо за этот вкусный и шикарный шедевр?

Существует несколько версий на этот счет.

Одна из версий – первый торт родился в Италии, в переводе с итальянского, торт  — что-то витиеватое и замысловатое.

Вторая – родина торта Восток, восточные сладости формой и вкусом напоминали современные торты.

Третья, самая достоверная, что законодателем моды среди десертов является Франция.

Именно в этой стране появились самые известные названия десертов.

Вкусовая гамма этого торта – кисло-сладкая, мед и клюква.

Рецепт торта нежного:

Ингредиенты:

для теста

— мука – 3 стакана.

— яйца -2 шт.

— маргарин – 50 грамм.

— сахар – 100 грамм.

— мед – 2 ст. л.

— сода – 1 ч.л.

для крема

— молоко – 1 стакан.

— масло сливочное масло – 250 грамм.

— сахар – 250 грамм.

— крахмал – 3 ч.л.

для начинки

— клюква – 1,5 стакана.

— сахар – ¾ стакана.

для украшения

— арахис измельченный – 1 стакан.

Приготовление торта нежного:

Шаг 1.

Маргарин растапливаем на медленном огне.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Охлаждаем, добавляем мед, перемешиваем.

Выливаем туда соду погашенную уксусом.

Шаг 2.

Добавляем муку, помешивая, до однородности массы.

Ставим на медленный огонь, помешивая.

Снимаем с огня когда на дне появятся коричневые хлопья.

Шаг 3.

Добавляем всю муку, вымешиваем тесто до эластичного состояния.

Шаг 4.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть толщиной где-то 1,5 мм.

Шаг 5

Помещаем коржи на посыпанный мукой противень.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6.

Готовим крем: Крахмальную смесь из части молока и крахмала, тонкой струйкой вливаем в остальное молоко, доведенное до теплого состояния.

Непрерывно помешиваем. Кипятить нельзя!

Продолжаем мешать пока масса не загустеет.  Охлаждаем кисель.

Шаг 7.

Смешиваем в глубокой посуде размягченное масло, сахар, кисель. Взбиваем.

Шаг 8.

Готовим начинку. Клюкву моем, сушим, растираем с сахаром.

Шаг 9.

Выкладываем корж на плоское блюдо, смазываем кремом, накрываем сверху коржом, смазать начинкой из клюквы.

Чередуем слои. Торт сверху и по бокам обмазываем кремом.

Шаг 10.

Посыпаем арахисом. Ставим в холод.

Сверху при желании можно украсить ягодами клюквы и листочками мяты.

Совет: Если  время выпечки сделать разным, можно сделать 4 светлых, 4 темных коржа.

Торт получится полосатым и оригинальным!


 

Думаю этот рецепт вам понравился.

Не пропустите следующей статьи, мы будем готовить вкусный торт — чизкейк со сгущенкой.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">