
Кому же мы должны сказать спасибо за этот вкусный и шикарный шедевр?
Существует несколько версий на этот счет.
Одна из версий – первый торт родился в Италии, в переводе с итальянского, торт — что-то витиеватое и замысловатое.
Вторая – родина торта Восток, восточные сладости формой и вкусом напоминали современные торты.
Третья, самая достоверная, что законодателем моды среди десертов является Франция.
Именно в этой стране появились самые известные названия десертов.
Вкусовая гамма этого торта – кисло-сладкая, мед и клюква.
Рецепт торта нежного:
Ингредиенты:
для теста
— мука – 3 стакана.
— яйца -2 шт.
— маргарин – 50 грамм.
— сахар – 100 грамм.
— мед – 2 ст. л.
— сода – 1 ч.л.
для крема
— молоко – 1 стакан.
— масло сливочное масло – 250 грамм.
— сахар – 250 грамм.
— крахмал – 3 ч.л.
для начинки
— клюква – 1,5 стакана.
— сахар – ¾ стакана.
для украшения
— арахис измельченный – 1 стакан.
Приготовление торта нежного:
Шаг 1.
Маргарин растапливаем на медленном огне.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Охлаждаем, добавляем мед, перемешиваем.
Выливаем туда соду погашенную уксусом.
Шаг 2.
Добавляем муку, помешивая, до однородности массы.
Ставим на медленный огонь, помешивая.
Снимаем с огня когда на дне появятся коричневые хлопья.
Шаг 3.
Добавляем всю муку, вымешиваем тесто до эластичного состояния.
Шаг 4.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть толщиной где-то 1,5 мм.
Шаг 5
Помещаем коржи на посыпанный мукой противень.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 6.
Готовим крем: Крахмальную смесь из части молока и крахмала, тонкой струйкой вливаем в остальное молоко, доведенное до теплого состояния.
Непрерывно помешиваем. Кипятить нельзя!
Продолжаем мешать пока масса не загустеет. Охлаждаем кисель.
Шаг 7.
Смешиваем в глубокой посуде размягченное масло, сахар, кисель. Взбиваем.
Шаг 8.
Готовим начинку. Клюкву моем, сушим, растираем с сахаром.
Шаг 9.
Выкладываем корж на плоское блюдо, смазываем кремом, накрываем сверху коржом, смазать начинкой из клюквы.
Чередуем слои. Торт сверху и по бокам обмазываем кремом.
Шаг 10.
Посыпаем арахисом. Ставим в холод.
Сверху при желании можно украсить ягодами клюквы и листочками мяты.
Совет: Если время выпечки сделать разным, можно сделать 4 светлых, 4 темных коржа.
Торт получится полосатым и оригинальным!
Думаю этот рецепт вам понравился.
Не пропустите следующей статьи, мы будем готовить вкусный торт — чизкейк со сгущенкой.
Всем приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">