Торт Утренняя роса

Торт утренняя роса

Этот торт, приготовленный в домашних условиях не просто вкусен, а очень красив.

Необыкновенное сочетание белого и коричневого теста, заварного крема и творожно-кокосовых шариков.

Я думаю это блюдо подойдет всем сладкоежкам, потому, что оно правда очень вкусное и лучше тортика не придумаешь.

Как блюдо на ужин для ребенка — супер!

Приступим:

 

Что может быть вкуснее?

Рецепт торта «Утренняя роса»

Для теста:

— маргарин -200 г

— сахар -150 г + 3 ст. ложки

— яйца – 4 шт.

— сметана -150 г

— молоко -3 ст. ложки — мука — 300гр

— сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка

— какао — 2 ст. ложки

— творог (для шариков) — 200 г

— кокосовая стружка — 5-6 ст. ложек

Для крема:

— молоко -2 стакана

— 1 яйцо для крема

— сахар — 150 г

— мука — 2 ст. ложки без горки

— ванилин по вкусу

Приготовление торта «Утренняя роса»

Шаг 1.

Готовим творожные шарики. Берем творог, добавляем 1 желток, всыпаем и кокосовую стружку.

Все это нужно хорошо растереть, а из творожно-кокосовой массы скатать шарики.

Творожные шарики должны быть размером с каштан.

Готовые шарики нужно убрать на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 2.

Берем все нужные ингредиенты для теста. Смешиваем маргарин с сахаром.

После этого добавляем яйца и оставшийся белок, все тщательно взбиваем.

Затем добавляем молоко и сметану, муку и соду.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, а одну половину добавляем какао.

Шаг 3.

Форму готовим для выпекания. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.

Выливаем белое тесто на низ формы.

Сверху выливаем шоколадное тесто.

Творожные шарики равномерно распределяем по шоколадному тесту и как-бы вдавливаем их внутрь получившейся массы.

Шаг 4.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в течении получаса.

Шаг 5.

Готовим заварной крем. Для этого взбиваем одно яйцо, постепенно добавляем с сахар и муку.

В конце можно положить ваниль.
Молоко разогреваем на медленном огне.

Когда молоко начинает закипать, вводим яично-мучную смесь тонкой струйкой, все время продолжаем помешивать.

Доводим крем до загустения.

Шаг 6.

Даем торту остыть. Смазываем кремом верх и бока торта, украшаем верх торта обсыпав его какао.

Тортик готов.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">