Торт Зебра

торт зебра

Все мы помним вкус этого торта из нашего детства, когда пекли нам его наши мамы и бабушки.

Этот простой в исполнении торт покорит всех сластен своим нежным, бисквитным вкусом.

Сейчас существует много разнообразных рецептов этого торта, но этот самый приближенный к первоначальному рецепту и проверенный.

Приготовьте этот торт, и вы окунётесь в воспоминания из своего детства.

Рецепт торта «Зебра»

Ингредиенты:

Для теста:

— сметана – 1 ст-н.

— сахар – 1ст-н.

— яйца – 3 шт.

— сливочное масло или маргарин – 100 г.

— мука – 2 ст-на.

— сода (или разрыхлитель) – 1 ч.л.

— какао – 3-4 ст.л.

Глазурь:

— сливочное масло – 100г.

— сахара – 6-7 ст.л.

— молоко – 5 ст.л.

— какао – 5 ст.л.

Крем:

— сметана жирная (30%) – 1 ст-н.

— сахар – 0,5 ст-на.

— ванильный сахар.

Или

— сгущенка – 1 банка.

— масла – 1 уп.

Приготовление торта «Зебра»

Шаг 1.

Растопленное масло растираем с сахаром.

Шаг 2.

К полученной массе добавляем яйца, взбиваем. Затем добавляем сметану и гашеную соду.

В конце всыпаем муку. Тесто должно получится не очень густое.

Шаг 3.

Разделяем наше тесто на равные части. В одну из них добавляем какао и вымешиваем.

Шаг 4.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выкладываем в форму попеременно по 1-2 ст.л.

Шаг 5.

В разогретую духовку ставим торт приблизительно на 30-35 мин.

Шаг 6.

Если есть желание можно использовать крем.

Хотя это не обязательно он и так будет вкусный.

Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до загустения.

Полученный бисквитный корж разрезаем вдоль и после остывания смазываем кремом.

Шаг 7.

Глазурь. Растапливаем масло , в процессе добавляем молоко, сахар, какао и оставляем на огне до закипания.

При этом глазурь постоянно помешиваем. Когда глазурь загустеет можно снимать с огня.

Шаг 8.

Выливаем равномерно нашу глазурь на торт и украшаем, как вашей душе угодно.

Все сыты, довольны. А ваши гости еще не раз заглянут к вам на чай!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">