Трайфл

Трайфл

Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт приготовления десерта.

На самом деле трайфл — это английский десерт из бисквита с вишней, разноцветным желе, пропитанный сиропом и украшенный взбитыми

сливками.

Традиционно трайфл подают в прозрачных креманках, чтобы через стекло хорошо просматривалась слоистость десерта.

 

Мы же приготовим его в виде торта.

Рецепт трайфла:

Ингредиенты:

— сахар – 1 стакан

— мука – 1 стакан

— яйца – 4 шт.

Для начинки:

— ягоды и фрукты (свежие или консервированные) – 500 г

— заварной крем (готовый) – 500 г

— желе – 500 г

— сливки домашние – 250 г

— сахар 125 г

— вино (мадера или херес) или ром – 80 г

Приготовление трайфла:

Шаг 1.

Заранее готовим желе. Можно приготовить его из пакетов, а в летний ягодный сезон – из свежих ягод.

Разливаем по креманкам и даем застыть.

Шаг 2.

Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену, малыми порциями добавляем муку. Выпекаем бисквит.

Шаг 3.

Готовый бисквит должен остыть. Теперь будем собирать трайфл.

Бисквит режем на небольшие кусочки.

Шаг 4.

Сбрызгиваем хересом или мадерой. Можно взять любое другое вино или ром.

Если же вы готовите детский десерт, то вместо алкогольного напитка можно воспользоваться любым фруктовым соком.

Шаг 5.

Застывшее желе достаем из креманок (если на несколько секунд креманку с желе поставить в горячую воду, желе само собой вывалится из посуды).

Нарезаем желе на части.

Шаг 6.

Сливки взбиваем с сахаром, до полного загустения.

Шаг 7.

Готовим заварной крем из брикетов по написанному на упаковке рецепту.

Шаг 8.

Фрукты и ягоды также режем небольшими кусочками.

Шаг 9.

Время «собирать» наш десерт.

В разъемную форму на дно укладываем кусочки пропитанного бисквита.

Дальше идет фруктово-ягодный слой. Сверху смазываем кремом.

Следующий слой – желейный.

Слои можно повторять в любом порядке и столько раз, на сколько у вас хвати ингредиентов.

Шаг 10.

Убираем десерт прямо в форме на пару часов в холодильник.

Шаг 11.

Разбираем разъемную форму. Выкладываем десерт на блюдо.

Верх и бока трайфла смазываем взбитыми сливками.

Украшаем верх ягодами, шоколадом или орехами – кому как нравится.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">