Тушеный кролик с овощами

Кролик с овощами

Все, кто пробовал кролика по этому рецепту, удивленно и радостно восклицали: «Ух ты!»,

«Вот это да!»,

«Вкуснота!».

Поэтому у нас и прижилось название блюда — «Кролик «Ух ты».

Приготовить же его несложно.

Так, что сегодня будет в вашем рационе очень вкусное и незабываемое блюдо:

Рецепт тушеного кролика с овощами:

Ингредиенты:

— тушка кролика – 1 штука.

— морковь – 2 штуки.

— лук – 2 штуки.

— сметана 250 грамм.

— чеснок – 2-3 зубчика.

— уксус.

— лавровый лист -2-3 штуки.

— перец горошком.

— соль по вкусу.

— масло растительное

Приготовление тушеного кролика с овощами:

Шаг 1.

Подготавливаем тушку кролика и замачиваем ее в подкисленной уксусом воде на 10-12 часов.

Шаг 2.

Затем промываем тушку и нарезаем крупными порционными кусками.

Шаг 3.

Обжариваем кролика в  сковороде на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 4.

Слаживаем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем тем же маслом, в котором жарились.

Ложем несколько горошков перца, лавровые листики и ставим на медленный огонь, накрыв крышкой.

Шаг 5.

Морковь и лук чистим, моем овощи, нарезаем морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Через 5-10 минут отправляем в кастрюлю сверху кролика, слой моркови и слой лука.

Шаг 6.

Солим, перчим по вкусу и заливаем сметаной. Продолжаем тушить мясо в течении 40-50 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 7.

Незадолго перед окончанием готовки добавляем мелко порубленный чеснок. Выключаем огонь и держим так под закрытой крышкой.

В сочетании с картофельным пюре блюдо украсит любое застолье.

Попробуйте, приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">