Тыква запеченная с грибами

Тыква с грибами

Когда я вижу тыкву, я с улыбкой вспоминаю сказку «Золушка», где тыква превращалась в карету и помогала Золушке попасть на бал.

Тыква не только спасительница из сказки, она приносит пользу нашему организму.

Из этого «сказочного» овоща можно  приготовить не только много вкусных блюд, но и очень полезных.

Блюдо, предложенное в этом рецепте не только вкусное, но и оригинальное!

Я думаю после его приготовления вы точно скажете на сколько блюдо красиво выглядит:

Проверим?

Рецепт тыквы запеченной с грибами.

Ингредиенты:

— тыква – 1 шт.

— грибы (любые) – 200 гр.

— бекон – 150 гр.

— сыр – 150 гр.

— картофель (средний) – 6 шт.

— острый перец – 1 шт.

— чеснок – 3 зубка.

— оливковое масло – 2-3 ст. л.

— растительное масло (которое понадобится для жарки грибов).

— соль, перец берем по вкусу.

Приготовление тыквы запеченной с грибами.

Шаг 1.

Вымываем тыкву и разрезаем напополам, удаляем семена. В тыкву кладем измельченный острый перец и посыпаем солью.

Шаг 2.

Пергаментной бумагой накрываем противень, ставим на него тыкву, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке минут 15 при 200 градусах.

Шаг 3.

Чистим сначала картофель, режем кубиками, отвариваем до полуготовности.

Шаг 4.

Грибы режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 5.

Мелко нарезаем бекон и чеснок.

Шаг 6.

Картофель, грибы, бекон, чеснок перемешиваем, добавив оливковое масло, перец и соль.

Шаг 7.

Наполняем этой начинкой тыквенные «тарелки», посыпаем тертым, обязательно на крупной терке, сыром и затем возвращаем в духовку на 45 минут (температуру снижаем до 180 градусов).

Сказочного Вам аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">