Утка с капустой

Утка с капустой

Все мы любим утиное мясо, это известный факт.

Но постоянно готовить утку с яблоками – это как – то не то.

Нужно усовершенствовать свои навыки и разнообразить способы приготовления этого блюда.

Если кулинар – виртуоз, то придумать новый рецепт самому, пользуясь опытом, не составит ни малейшего труда.

Если же кулинар не опытный или же просто нет сил что – то придумывать, то стоит просто воспользоваться проверенным многими рецептом и

находится в вечном поиске новых вкусов, совмещая не совмещаемое и портить продукты.

Рецепт утки с капустой

Ингредиенты:

— тушка утки – 1 шт.

— небольшой кочан капусты – 1 шт.

— средняя свекла – 2 шт.

— морковь  — по вкусу

— чернослив без косточки – 100 г

— луковица – 1 шт.

— готовая смесь пряностей -  2 ст. л

— соль – по вкусу

— сахар – по вкусу

— лимонный сок – по вкусу

— белое сухое вино – 100 г

— растительное масло

Приготовление утки с капустой:

Шаг 1

Вымачиваем чернослив в теплой воде  в течении часа, откидываем на дуршлаг, обсушиваем.

Шаг 2

Делим утку на части, натираем пряностями и растительным маслом, маринуем в течении 30 – 40 минут.

Шаг 3

Чистим лук и морковь, нарезаем тонкой соломкой лук и натираем морковь на терке.

Шаг 4

Режим капусту тонкой соломкой, выкладываем в миску, натираем солью, ждем, пока капуста даст сок.

Шаг 5

Очищаем свеклу, трем на крупной терке, кладем в миску с капустой, перемешиваем, слегка отцеживаем сок, который выделился.

Шаг 6

В течении трех минут тушим все в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем указанное количество  вина, лимонного сока, сахара и черснослива, после чего жарим все без крышки в течении 10 минут.

Шаг 7

Обжариваем утку до румяной корочки, желательно, чтобы сковорода имела  с антипригарное покрытие.

После обжарки утку перекладываем в утятницу или кастрюлю с глубоким толстым  дном.

Шаг 8

На жире, который пустит утка, обжариваем лук и морковь, после чего добавляем их  в капусту и свеклу.

После добавления, жарим все в течении 10 минут с открытой крышкой на среднем огне.

Шаг 9

Капусту выкладываем поверх утки, добавляем 1 ст. л смеси пряностей, закрываем крышку, тушим на среднем огне в течении 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 10

Для подачи используем продолговатое блюдо, на которое выкладываем капусту, сверху – утку, нарезанную кусками.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">