Ужин для мужа

Баранье бедро

Я очень люблю готовить для мужа, это его радует, да и любит он у меня вкусно поесть.

Муж возвращается с работы, а на столе его ждет вкусный, сытный, горячий ужин, именно об этом он и мечтает после тяжелого рабочего дня.

Баловать мужа доставляет мне массу удовольствия, ну а готовить разные блюда люблю, как и каждая женщина.

Пожалуй, самыми сытными и любимыми блюдами мужчин являются мясные блюда, именно их мы сегодня и будем готовить.

Баранье бедро под йогуртовым соусом

Мясо барана полезно, как в печеном, так и в вареном, и даже жареном виде.

Чтобы баранье мясо имело неповторимый вкус его нужно долго готовить и кушать горячим, потому что холодное баранье мясо имеет специфический запах, который нравится далеко не всем.

Мой муж большой любитель баранины, для него нет ничего вкуснее запеченного в фольге  бараньего бедра, а мне так приятно порадовать любимого мужчину и приготовить ему вкусный ужин.

Рецепт бараньего бедра

Ингредиенты:

— свежее баранье бедро – 1,2 кг

— чеснок – 2 зубчика

— соль и черный меленый перец – по вкусу

— растительное масло – 2 ст.л

— мелисса – 1 пучок

— натуральный йогурт – 500 мл

— минеральная вода – 4 – 5 ст.л

— свежий лимон – 2 шт

Приготовление бараньего бедра

Шаг 1.         

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Шаг 2.

Свежее баранье бедро промываем в холодной воде, натираем солью, черным молотым перцем и мелко нарубленным чесноком.  Мясо обжариваем на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3.

Обжаренное баранье бедро кладем на решетку в духовке и жарим так 1 час. Готовить барана  нужно над миской, чтоб жир скапывал туда, иначе придется мыть духовку.

Шаг 4.

Через час вынимаем баранье бедро, заматываем его в фольгу и снова отправляем в духовку еще на 35 минут.

Шаг 5.

А теперь готовим соус: мелиссу промываем и нарезаем узкими полосками, 1 зубец чеснока мелко дробим. Смешиваем мелиссу, йогурт и чеснок, соль, добавляем минеральную воду и перемешиваем до однородной массы. Также можно добавить специи по вкусу.

Шаг 6.

Готовое баранье бедро вынимаем из фольги на тарелку и поливаем соусом.


 

На гарнир к баранине лучше приготовить запеченный картофель и фасоль, а если ужин диетический, то овощной салат с оливковым маслом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">