Ужин для ребенка

Пельмени с бульоном

Часто бывает такое, что ребенка просто невозможно уговорить покушать.

Мама зовет несколько раз к столу, а ребенок просто игнорирует, а придя за стол его просто невозможно заставить хорошо покушать.

Думаю, что вся проблема в том, что деткам готовят не ту еду, которую они любят или же ее готовят немного не так.

Вот, к примеру, многие детки очень не любят кушать супы и борщи, оно и понятно, я вот тоже не любила в сове время.

Ну а пельмешки все дети просто обожают, по этому я решила совместить первое блюдо и пельмени, убив таким образом двух зайцев: и я довольна, ведь сын поел первое, ну и ребенок доволен, потому что съел пельмени.

Предлагаю вашему вниманию мой вкусный рецепт бульона с пельмешками.

Пельмени с бульоном

Пельмени это одно из самых любимых блюд взрослых и детей.

Ноне купленные пельмени, а именно домашние, приготовленные собственными ручками.

Мы готовим пельмени всей семьей, причем сразу много, потом морозим и запас пельменей обеспечен.

Мои детишки просто обожают готовить и кушать пельмени, ведь это так вкусно.

Я приучила детей и мужа есть пельмени с бульоном, так вкуснее и сытнее, делюсь своим фирменным рецептом приготовления ужина для ребенка и этого блюда.

Рецепт пельменей с бульоном

Ингредиенты:

— свежее мясо свинины и говядины – 400 г

— головка репчатого лука среднего размера – 2 луковицы

— пшеничная мука первого сорта – 1 ½ стакана

— свежее куриное яичко – 1 шт

— черный перец в горошке – 3 шт

— душистый перчик – 3 шт

— лавровый лист – 2 шт

— вода – 2 литра

— зелень петрушки – 1 небольшой пучок

— масло сливочное 72 % жирности – 100 г

— соль – по вкусу

Приготовление пельменей с бульоном

Шаг 1.

Мясо лучше всего брать 1:1 говядину со свиной, тогда фарш получается в меру жирным.

Мясо промываем под прохладной проточной водичкой, режем на куски и дважды пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

Лук очищаем от кожуры, моем и тоже перекручиваем через мясорубку дважды.

Шаг 3.

Мясо и лук хорошо перемешиваем, добавляем немного водички, приправляем перцем, солью и перемешиваем до однородной массы.

Месим руками до тех пор, пока мясо не станет липковатым, а вода не уйдет.

Шаг 4.

Теперь готовим тесто, для этого муку высыпаем в миску, туда же вбиваем яичко и доливаем ¼ стакана холодной воды, солим, затем все перемешиваем и месим тесто, если нужно, то добавляем еще муку.

Шаг 5.

Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, тонким слоем, затем берем рюмку и вырезаем на тесте кружочки, на каждый кружок кладем по половине чайной ложки фарша.

Края кружков из теста защипываем и сворачиваем в форме пельмешка.

Шаг 6.

Ставим на газ две кастрюли с холодной водой, в обеих воду доводим до кипения.

Сначала опускаем пельмени в одну кастрюлю, чтоб смыть муку, затем перекладываем в другую кастрюлю и варим бульон.

Это мы делаем для того, чтоб бульон получился прозрачным.

Шаг 7.

В кастрюлю с пельменями добавляем лавровый листочек, солим воду и кладем черный перец в горшке, а также душистый перчик.

Пельмени варим до готовности.

 

Готовые пельмени с бульоном разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по кусочку сливочного маселка и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Пельмени понравятся и деткам, и взрослым, это прекрасное, сытное блюдо, которое съедают за считанные минуты.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">