Ужин дома

Свиная рулька в пиве

Иногда хочется поужинать дома, но как то по особенному, чем то вкусным и не ежедневным.

Ждала мужа с работы и нашла интересный рецепт в кулинарной книге моей бабушки.

Блюдо достаточно необычное и не каждый его оценит, но любители точно будут на седьмом небе от счастья.

Мой муж также очень любит свиную рульку, по этому сегодня решила его порадовать и приготовить это блюдо на ужин.

Свиная рулька  в пиве

Свинина самое вкусное мясо, оно и жирное, и питательное, и сочное, и такое нежное, если правильно приготовить.

Но не всегда хочется мяса, иногда съесть бы чего–то вредного, но такого вкусного.

Именно сегодня на ужин и будем готовить рульку в пиве.

Блюдо необычное, готовится долго, но затраченное время будет с лихвой компенсировано вкусом и ароматом блюда.

Рецепт свиной рульки в пиве

Ингредиенты:

— свежая свиная рулька – 1 шт

— свежее темное пиво – 0,5 – 1 литр

— молотый лавровый лист – примерно 0,5 ч.л

— зелень петрушки и укропа – потребуется 1 пучок

— горчица – 1 баночка

— чеснок – 2 -3 зубчика

— сушеный базилик – 0,5 ч.л

— головка лука потребуется среднего размера – 1 шт

— соль

— черный молотый перец

Приготовление свиной рульки в пиве

Шаг 1.         

Лук очищаем, моем и разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Чеснок очищаем и давим через чеснокодавку. Зелень петрушки, а так же подготовленного укропа моем и мелко рубим ножом.

Шаг 2.

Соединяем темное пиво, лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, сушеный базилик и молотый лавровый лист.

Шаг 3.

Рульку промываем под проточной водой, обмазываем горчицей со всех сторон и кладем в емкость с пивом, все ставим в холодильник и оставляем на ночь.

Шаг 4.

Свиную рульку перекладываем в форму или противень, на половину заливаем маринадом, накрываем крышкой и запекаем 1,5 часа в духовке, при температуре 160 градусов.

Шаг 5.

Каждые 20 минут поливаем рульку оставшимся маринадом, тогда она будет очень сочной и вкусной.


 

Готовую рульку мы выкладываем на блюдо, поливаем еще раз маринадом, украшаем блюдо зеленью и нарезанными свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем.

Лучше всего подавать с варенным рисом. Это был один из простых рецептов ужина.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">