Ужин из фарша

Запеканка из спагетти

Не каждая женщина станет кушать на ужин мясное блюдо.

Многие пользуются рекомендацией — на ночь блюдо должно быть низкокалорийное.

А если скоро придет с работы голодный муж, которому этот совет безразличен, то запеканка с фаршем будет прекрасным ужином для уставшего любимого.

Итак, приступим к освоению нового и вкусного рецепта:

 

Рецепт запеканки из спагетти с фаршем.

Ингредиенты:

— фарш 0,5 кг

— большие головки лука — 2 шт.

— томатное пюре — 3 ст.л.

— бульон или вода — 0,5 стакана

— молотые сухари (или ломтик черствого белого хлеба) — 2 ст.л.

— перец, соль, майоран

— сметана — 40 г

— спагетти — 200 г

— яйцо — 1 шт.

— свежее молоко — ½ ст.

— натертый сыр или рубленая постная ветчина — 2-3 ст.л.

— кусочки сливочного масла.

Приготовление запеканки из спагетти с фаршем.

Шаг 1.

Фарш смешиваем с томатным пюре, тертым луком, бульоном или молотыми сухарями, размоченными в воде, приправами и сметаной. Тщательно взбиваем.

Шаг 2.

Опускаем в горячую подсоленную воду спагетти и варим почти до готового состояния. Откидываем на сито. Когда вода стечет, смешиваем с молоком, яйцом и сыром или ветчиной.

Шаг 3.

В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, укладываем фарш и макароны слоями высотой примерно в 5 см каждый. Ложим сверху кусочки масла и посыпаем сухарями молотыми.

Шаг 4.

Запекаем до светло- коричневой корочки при 180 С в течении 35-40 минут.

Шаг 5.

Светлый соус и тушеные овощи можем подать в качестве гарнира.


 

Это был еще один день из приготовления ужинов которые так радуют нас. 

Поэтому запишите этот рецепт он вам точно пригодится для праздничного ужина. И до встречи в следующих вкусных вечерних статьях.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">