Ужин — легко

Крупеник с гречкой и творогом

Ужин мое любимое время, ведь все собираются дома и есть время побыть вместе, поговорить,  а заодно и покушать, а кушать мы любим вкусно.

Как известно, на ужин нельзя есть, что попало, потому что это превратится в лишние сантиметры.

Из-за этого я стараюсь готовить не очень калорийные и жирны блюда на вечер, ну а семья мне за это благодарна.

Зачастую я готовлю еду на один раз, чтоб каждый день было что-то свежее, но иногда все таки остаются продукты с предыдущего дня, вчера осталась гречневая каша, по этому сегодня на ужин у нас крупеник из гречневой каши.

 Крупеник из гречки с творогом

Крупеник это своего рода запеканка из крупы, для этого блюда можно использовать манку, рис или же гречневую крупу.

Крупеник может быть, как сладким, так и не сладким, но мы будем готовить не сладкий, потому что сахар и молоко нейтрализуют все полезные свойства гречневой крупы.

Ну а гречка является самой богатой, на витамины и микроэлементы, кашей.

Крупеник из каши готовится легко и быстро, особенно, если есть готовая вареная кашка.

Рецепт крупеника из гречки с творогом

Ингредиенты:

— гречневая крупа не варенная – 2/3 стакана

— свежий жирный творожок – 200 г

— свежая сметана 20 % жирности – ½ стакана

— свежие куриные яйца – 2 шт

— соль мелкого помола – 1 ч.л, но можно и больше

— сливочное масло 72 % жирности – 2 – 3 ст.л

— панировочные сухарики – для выпекания

Приготовление крупеника их гречки с творогом

Шаг 1.    

Для начала необходимо сварить гречневую крупу, для этого крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами холодной воды и варим до готовности.

Если есть готовая гречневая крупа, то берем ее, нам потребуется 1,5 стакана.

Шаг 2.

Творог перекручиваем на мясорубке либо доводим блендером до однородной массы.

Шаг 3.

Соединяем готовую гречневую кашу, творог, сметану, куриные яйца и соль, хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 4.

Противень или сковороду хорошо смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее нашу гречнево – творожную массу.

Массу разравниваем мокрой ложкой и смазываем сверху сметаной.

Ставим в разогретую духовку и печем 30 минут до готовности.

Шаг 5.

По этому же рецепту можно приготовить сладкий крупеник с гречкой и творогом.

Для этого соли нужно взять лишь щепотку, а не столько, сколько указанно в рецепте выше и еще добавить 3 столовые ложки сахара, ну или больше, кто как любит.

Шаг 6.

Перед подачей на стол крупеник лучше всего помазать растопленным сливочным маселком или сметаной, если крупеник сладкий.

 


Не сладкий крупеник прекрасно сочетается с мясной подливой или овощным салатом. Это блюдо готовится очень очень быстро и легко, но поверьте, ваши близкие его оценят по достоинству, поэтому знайте одно правило, которое мне уж точно помогает: рецепт — легкий ужин .

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">