Ужин на двоих

Мясо с овощами в горшочке

Когда мы вдвоем остаемся дома, то я стараюсь порадовать своего мужа и приготовить ужин для двоих.

Как приятно поужинать вместе под классическую музыку, в тишине и поговорить о том, как прошел наш день, в такие моменты хочется, чтоб вечер никогда не заканчивался.

Так как мы очень любим мясо, то я стараюсь готовить вкусные мясные блюда, сегодня собираюсь приготовить нежное и мягкое  мясо в горшочках.

Мясо с овощами в горшочках

Овощи очень полезны, но одними овощами сыт не будешь, по этому в идеале готовить овощи с мясом, можно еще и грибочков добавить, они придадут необычный  вкус и непередаваемый аромат блюду.

Мясо с овощами в горшочках готовится просто, времени на приготовление затрачивается мало, по этому часть вечера можно будет провести не на кухне, а занимаясь своими делами.

Рецепт мяса с овощами в горшочках

Ингредиенты:

— свежее мясо говядины, но можно и свинину – 300 г

— мясной бульон – 150 г

— томатная паста «33 помидора» — 1 ст.л

— жареный картофель — 100 г

— корень моркови – 1 шт

— головка лука среднего размера – потребуется 1 шт

— корень петрушки – 1 шт по желанию

— грибы шампиньоны – 125 г

— сметана 20 % жирности – 70 г

— пшеничная мука – 30 г

— соль и специи берем по вкусу

— рафинированное растительное масло – необходимо для жарки

— зелень петрушки и укропа – 1 пучок

— чеснок – 3 зубчика

Приготовление мяса с овощами в горшочках

Шаг 1.    

Лук очищаем, моем и шинкуем ножом на небольшие кубики.

Шаг 2.

Морковь и корень петрушки моем и очищаем, нарезаем ножом на небольшие кубики, приблизительно 1 на 1 сантиметр.

Шаг 3.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассируем на маленьком огне лук, морковь и корень петрушки, до готовности.

Шаг 4.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде до готовности.

Шаг 5.

Грибы шампиньоны моем, очищаем, по надобности, и нарезаем пластинками, после чего обжариваем на растительном масле, до готовности.

Шаг 6.

Свежее мясо промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие куски и отбиваем их с двух сторон. Мясо солим, перчим, приправляем специями, обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на разогретой сковороде.

Шаг 7.

Мясо перекладываем в горшочки  и заливаем готовым мясным бульоном.

На мясо выкладываем слоями жареный картофель, грибы, пассированные овощи.

Шаг 8.

Сметану смешиваем с томатной пастой и заливаем в горшочки.

Горшочки закрываем крышками и тушим до готовности в подготовленной духовке, при температуре 180 градусов.

Шаг 9.

Когда мясо приготовится, добавляем соль и мелко рубленый чеснок, петрушку и укроп.


 

Мясо с овощами в горшочках дополнит прекрасный вечер вдвоем незабываемым ароматом и вкусом, ужинайте вместе.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">