Ужин недорого

Коржи из мяса курицы

В наше время не всегда есть деньги на что-то дорогое и необычное, так что приходится как-то выкручиваться из ситуации.

Вариантов недорого ужина очень много и все они разные и вкусные, но сегодня я расскажу, как приготовить коржи из мяса птицы.

Ужин получается вкусным, питательным, дешевым и готовится без особых усилий, любая хозяйка справится.

Итак, приступим к готовке этого замечательного шедевра:

 

Коржи из мяса птицы

Это блюдо готовится легко и быстро, не смотря на название  муки в коржах мало, но она все таки есть.

Для коржей можно взять мясо курицы либо же мясо индюшки, это уже зависит от личных предпочтений хозяйки.

Также нам понадобится молоко, мускатный орех, масло и яйца, все просто  и очень очень вкусно, просто райское наслаждение.

Рецепт коржей из мяса птицы

Ингредиенты:

— свежее филе курицы или индюшки – 600 г

— свежие куриные яйца – 2 шт

— мускатный орех – по вкусу

— сливочное масло 72 % жирности – 2 ст.л

— коровье молоко – 2 ст.л

— пшеничная мука – 2 ст.л

— жир или оливковое масло – для жарки

Приготовление коржей из мяса птицы

Шаг 1.         

Филе птицы промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Из остуженного филе курицы или индюшки вынимаем косточки (если таковы имеются), нарезаем на небольшие кусочки и дважды пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Шаг 3.

В перемеленное мясо добавляем яичные желтки, растопленное сливочное масло, коровье молоко, соль, мускатный орех и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Белки охлаждаем, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером. Белки аккуратно вводим в фарш, осторожно перемешивая, чтоб белки не упали.

Шаг 5.

Сковороду хорошо разогреваем и добавляем жир или же оливковое масло, но помните что оливковое масло намного полезнее, и жарим наши коржи с обеих сторон до готовности.

Шаг 6.

Коржи можно украсить майонезом и зеленью по вкусу, также можно сложить из них тортик, перемазывая каждый корж майонезом с чесночком.


 

Коржи из мяса птицы лучше всего подавать с воздушным картофельным пюре или тушеными овощами в горшочках.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">