Вареники с грибами

Вареники с грибами

Все мы привыкли, что вареники готовят с вишнями, творогом, клубникой или картошкой, но даже представляете как же вкусные вареники с грибами.

Я раньше не готовил их таким способом, пока мне не посоветовали этот рецепт и он мне очень понравился, хочу его посоветовать и вам.

Вареники с грибами великолепные!

Для начинки подойдет капуста или картофель, можно разнообразить, но больше всего мне по душе грибы!

Советую записать рецептик!

Рецепт вареников с грибами

Ингредиенты :

(на 4-6 порций)

— муки — 300 г

— холодной воды — 5 стол. ложек

— яйцо — 1 шт

— шампиньонов — 500 г

— луковица — 1 шт

— сливок — 3 стол. ложек

— морковь — 1 шт

— растительного масла — 2 стол. ложки

— тмина — щепотка

— соль

— молотый черный перец

Приготовление вареников с грибами

Шаг 1.

Замесим некрутое тесто из муки, яйца и холодной воды. Шаг 2.

Очищаем луковицу и нарезаем.

 

Шаг 2.

Очищаем морковь и натираем на терке. Грибы вымываем и мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук, добавляем морковь и грибы.

Шаг 3.

Жарим до готовности. Посолим и поперчим. Жареные овощи переложим в блендер, добавляем сливки и взбиваем.

Шаг 4.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки, на каждый выкладываем примерно по 1 стол, ложке начинки, защепляем края.

Шаг 5.

В кастрюле вскипятим воду и варим вареники около 7 мин.

Подать вареники на стол, посыпав тмином.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">