Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Когда готовлю винегрет, всегда вспоминаю детскую сказку, о том как Кухарка Гретта смешала несовместимые продукты и подала своему хозяину.

Горничная же, на вопрос: «Что же это за блюдо?», оправдываясь, все причитала: «Вина Гретте, вина Гретте».

Вот так и получился рецепт известного нам овощного салата.

Если вы еще не решили, чем сегодня удивить своего мужа вечером, то могу подсказать вам интересный рецептик на ужин.

Думаю он должен точно понравится, ведь из минимума продуктов получается такая вкусность.

По разным вариациям в винегрет  добавляют различные ингредиенты: соленые огурчики, капусту, фасоль и даже рыбу.

Попробуем и мы приготовить овощной винегрет с добавлением малосольной селедочки.

Рецепт винегрета с сельдью:

Ингредиенты:

— столовая свекла – 1 шт.

— картофель – потребуется 3 шт.

— морковь – 2 корня

— лук репка – 2 головки

— сельдь малосольная – небольшая 1 шт.

— уксус

— горчица в зернах

— растительное масло

— соль

— зеленый лук – пучок

Приготовление винегрета с сельдью:

Шаг 1.

Овощи отвариваем. Остывшие морковь, свеклу и картофелины остужаем, очистим.

Шаг 2.

Режем мелко кубиками морковку, свеклу, картофели и лук репку.

Шаг 3.

Селедочку разбираем, убираем кости. Кусочки селедочного филе нарезаем кубиками и отправляем в салат.

Шаг 4.

Специи и приправы, приведенные в рецепте, отправляем в салат. Заправием душистым домашним подсолнечным маслом.

Шаг 5.

Посыпаем зеленым луком. Вымешиваем.

 

Вот такой простой рецептик к ужину.

Приятного вам аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">