Вишнёвый штрудель

Вишневый штрудень

Что может быть вкуснее классического вишневого штруделя, сладкий рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой – мечта любого сладкоежки.

Кстати блюду уже более чем 4 сотни лет, ведь возникло оно в Венгрии в 17 веке.

Порадуйте ваших близких этим кулинарным шедевром, ведь сделать это не так сложно, а результат  того стоит.

Итак, преступим!

 

Рецепт  вишнёвого штруделя:

Ингредиенты:

Тесто:

— масло растительное  -  60гр.

— охлажденная вода – 150 мл.

— просеянная мука – 250 гр.

— соль

— яйца – 1 шт.

Начинка:

— вишня – 700 гр.

— сахар – 7 ст.л.

— сок половины лимона

Присыпка:

— молотое галетное печенье ( можно использовать хлеб) – 1 ст.

— орехи (миндаль, арахис) –  1\2 ст.

— растительное масло

Дополнительно:

— пудра сахарная  – 3 ст .л.

— корица и цедра половины лимона

— мята

— пломбир(или любое другое мороженое)

Приготовление вишневого штруделя:

Шаг 1:

Готовим слоеное тесто. Тщательно просеиваем муку, добавляем соль и яйцо, вымешиваем тесто, затем добавляем масло и воду, продолжаем вымешивать.

Когда тесто готово, заматываем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в теплое место.

Шаг 2:

Измельчаем хлеб или печенье, то же самое проделываем с орехами.

Поджариваем эту смесь на растительном масле.

Шаг 3:

Достаем тесто и раскатываем его максимально тонко, можно попробовать растянуть тесто.

Смазываем поверхность теста масло и начинаем готовить начинку.

Соответственно моем и очищаем от косточек вишню, добавляем сахар.

Шаг 4:

Тонким шаром на тесто выкладываем присыпку. Далее выкладываем вишню (предварительно взбрызгиваем ее лимонным соком).

Заворачиваем рулет, при этом не забываем смазывать его внешнею сторону маслом.

Шаг 5:

Выпекаем штрудель в течение  40-50 мин. при температуре 180-200 градусов.

Затем смазываем растопленным маслом, поливаем вишневым сиропом, посыпаем пудрой и корицей. Декорируем десерт мятой и подаем с пломбиром.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">