Вкусная рыба

Vkusnaja ryba

Кто не пожелает полакомиться нежнейшим сочным кусочком рыбы?

Зачастую, на нашем столе всегда стоит мясо, то ли куриное, то ли свиное, то ли говяжье и так далее.

Не хватает гурманов в наше время, чтобы отдать предпочтение  рыбным блюдам.

А ведь это так вкусно и выглядит не менее аппетитно, чем огромный жареный стейк.

Иногда стоит отвлечься от бесконечного поедания  мяса животных и перейти на более  изящную пищу.

Если вы все еще не верите в то, что рыба может быть вкусной, то попробуйте приготовить ее по данному ниже рецепты.

Уверяю, вы не пожалеете.

Рецепт вкусной рыбы

Ингредиенты:

— готовое слоеное тесто – 500 г

—   филе горбуши или лосося – 1,5 кг

— цедра половины лимона

— сок ½ лимона

— яйца – 2 шт.

— сливочное масло – 100 г

— соль – по вкусу

— перец – по вкусу

— зелень – по вкусу

— кружки лимона – по вкусу

— овощи для украшения – по вкусу

— манная крупа – 3 ст. л

Приготовление вкусной рыбы

Шаг 1

Половину (можно немного больше) теста раскатываем в овальный пласт.

Вырезаем с теста рыбу с изогнутым хвостом и выкладываем на противень.

Шаг 2

Оставшееся тесто скатываем в несколько кружков, смазываем взбитыми яйцами, укладываем на противень рядом с рыбой.

Шаг 3

Откладываем «конструкцию» в холод минут на 15, после чего достаем и запекаем в разогретой духовке, пока бока не достигнут золотой корочки и не подрумянятся.

Шаг 4

Ставим испеченную рыбу охлаждаться, затем обсыпаем манной крупой. Полученное, станет основанием для дальнейшей готовки.

Шаг 5

Режим филе средними кусками, смешиваем с цедрой лимона, лимонным соком, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 6

Полученную смесь выкладываем на основание из теста таким образом, чтобы начинка поднималась горкой к центру.

Шаг 7

Масло  разрезаем на кусочки, укладываем поверх рыбной начинки.

Из теста, которое не использовали, нарезаем кружочки, смазываем их яйцами и разлаживаем их поверх начинки так, чтобы они выглядели словно чешуя .

Один кружок кладем как глаз.

Шаг 8

Получившуюся  рыбу смазываем яичной смесью и ставим в духовку минут на 15 – 20.

Шаг 9

Перекладываем на красивое блюдо, украшаем овощами, зеленью, кружками лимона.

Наслаждаемся вкусной рыбой.

Приятного аппетита!

Совет: если тесто румянится слишком быстро, то оберните его фольгой.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">