Вкусненькое на ужин

Вкусненькое на ужин

Когда моя семья возвращается домой, я люблю порадовать их вкусненьким ужином, все время стараюсь приготовить что-то новенькое и свеженькое.

Зачастую именно на ужин вся семья собирается за одним столом, каждый рассказывает новости о том как прошел день и что нового произошло.

А вместе со вкусной едой это вдвойне приятное занятие.

Итак, приступим:

Отбивная «Вкусно по-домашнему»

Среди множества мясных рецептов есть и тушеное мясо, и жаренное, и печеное, и котлеты, и тефтели, и конечно же отбивные, ну куда без них.

Так вот именно отбивные я люблю готовить больше всего, во первых просто, во вторых быстро, в третьих вкусно, ну и в четвертых моя семь от них без ума и я получаю кучу комплиментов своему кулинарному таланту.

Отбивные готовила по разным рецептам, но вкуснее всего получается вот так.

Рецепт отбивная «Вкусно по-домашнему»

Ингредиенты:

— свежее куриное филе – 200 г или 1 целое филе

— свежие небольшие шампиньоны – 50 г

— головка лука – 50 г

— пшеничная мука – 20 г

— куриное яйцо – 1 шт

— майонез «Торчин» — ½ упаковки

— масло растительное – 50 мл

— специи — по вкусу

— соль – по вкусу

— зелень укропа и петрушки – для украшения

Приготовление отбивной «Вкусно по-домашнему»

Шаг 1.         

Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем кубиками, грибы шампиньоны моем и нарезаем пластинками.

Все обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.

Шаг 2.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водичкой, разрезаем вдоль в виде кармашка, но так чтоб не разрезать полностью.

Отбиваем обе половинки молоточком, солим, приправляем специями и немного поливаем майонезом.

Шаг 3.

На отбитое мясо выкладываем начинку и прикрываем другой половинкой мяса.

Шаг 4.

Яйцо взбиваем вилкой до однородной массы.

Шаг 5.

Получившиеся отбивные обкатываем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, придаем каждой отбивной овальную форму и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.


 

Готовые отбивные «Вкусно по-домашнему» выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

К этому блюду на гарнир предпочитаю готовить картошечку пюре и дополнить ужин свежими помидорками.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">