Вкусное блюдо на ужин

Голубцы с грибами

Что приготовить на ужин? Такой вопрос мы задаем себе каждый день.

Всегда хочется, чтобы это было очень вкусное и сытное блюдо, ведь обычно за целый день мы в суматохе едим, что попало, и не всегда успеваем нормально полноценно покушать.

Есть очень много рецептов вкусных блюд, на любой вкус, которые можно готовить на ужин.

Например, можно приготовить вкусные голубцы с грибами.

Голубцы с грибами

В свой обычный рацион питания обязательно нужно включать блюда из овощей.

Можно, к примеру, готовить капусту в разных видах: тушить, в салаты добавлять.

А можно приготовить вкусные голубцы с грибочками. Рис для этих голубцов можно заменить и гречневой кашей.

Так что, можете включить это блюдо в свой список блюд на ужин и готовьте с любовью.

Рецепт голубцов с грибами

Ингредиенты:

— кочан капусты среднего размера – 1 шт.

— мускатный орех

— грибы (можно смесь шампиньонов и белых) – 300 г

— соль

— рис – 100 г

— лук – 2 шт.

— сметана – 200 г

— морковка – 2 шт.

— помидоры – 500 г

— молотый перец

— сливочное масло – 50 г

— свежая зелень

Приготовление голубцов с грибами

Шаг 1.

Удаляем у капусты верхние листья. Доводим воду до кипения, кладем в нее капусту и варим 5 минут. Вынимаем, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

Шаг 2.

Остывшую капусту разбираем на листья. Обрезаем с каждого листочка твердую часть.

Шаг 3.

Тщательно промываем рис и варим его до полуготовности.

Шаг 4.

Измельчаем свежую зелень. Морковку и луковицу очищаем. Морковь натираем, луковицу мелкими кубиками нарезаем.

Шаг 5.

Грибы промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 6.

На сливочном масле половину лука, грибы и морковку обжариваем до готовности.

Шаг 7.

Перекладываем в миску вареный рис, подготовленные овощи, нарезанную зелень, соль, мускатный орех, молотый перец. Перемешиваем фарш.

Шаг 8.

Выкладываем на каждый лист по 2 ст. л. фарша и заворачиваем их конвертиками. Кладем наши голубцы в форму для запекания.

Шаг 9.

Готовим соус для голубцов. Для этого ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками.

Обжариваем помидоры с остатками масла и половиной лука, добавляем сметану, солим, доводим наш соус до кипения, не кипятим.

Шаг 10.

Подготовленные голубцы в форме заливаем горячим соусом, накрываем форму фольгой, запекаем 40 мин при температуре 180°С.

Шаг 11.

Готовые голубцы посыпаем свежей зеленью.


 

Вот такой интересный рецепт приготовления вкусного блюда на ужин. С названием голубцы с грибами. Прочитав рецепт я точно понял: это блюдо мне понравится, а когда я приготовил его. Теперь я буду знать как приготовить вкусный ужин точно!

А потом наслаждался прелестным вкусом...

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">