Вкусный быстрый завтрак

Овсяное печенье домашнее

О том, что на завтрак полезно кушать кашу, известно даже ребенку детсадовского возраста. А самой полезной считается овсянка.

 

Рецепт нашего не менее полезного завтрака тоже заслуживает на внимание.

 

 

Итак, мы приготовим овсяное печенье.

Овсяное печенье домашнее

Готовить овсяное печенье будем из обыкновенных овсяных хлопьев с добавлением ржаной муки.

Рецепт овсяного печенья домашнего:

Ингредиенты:

— овсяные хлопья — 2 стакана

— ржаная мука — 1 стакан

— сахар — 0,5 стакана

— яйца — 1 шт.

— мускатный орех — ¼ ч. ложки

— ванилин

— сливочное масло — 100 г

— соль

— корица

— разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

 Приготовление овсяного печенья домашнего:

Шаг 1.

Все продукты должны быть по возможности комнатной температуры. Заранее выймем масло и яйца из холодильника.

Шаг 2.

Масло рубим на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Добавляем сахар и растираем добела или взбиваем с помощью миксера.

Шаг 4. 

Вбиваем яйцо, перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, солью, корицей, ванилью и мускатным орехом.

Шаг 6.

Добавляем овсянку и вымешиваем.

Шаг 7.

Во взбитую  масляную массу добавляем смесь овсянки с мукой и специями.

Замешиваем тесто.

Шаг 8.

Рекомендую вам использовать для выпечки силиконовый коврик. Это очень удобно. Выпечка ваша никогда не пристанет. Если же вы еще не приобрели такую нужную вещь, то по старинке смазывайте противень и застилайте пергаментом.

Выкладываем кусочки теста, формируя шарики.

Шаг 9.

Выпекаем овсяное печенье в горячей духовке. Готовится оно быстро – 10-15 минут.

 

Вот наш быстрый, вкусный и конечно же полезный десерт готов. Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">