Вкусный и полезный ужин

Рыба запеченная с овощами

Можно ли похудеть не голодая? Есть простой ответ – это правильное питание.

Правильное, следовательно, -  полезное.

Начав питаться правильно, человек постепенно добивается уменьшения веса на длительное время, и нередко  полностью избавляется от лишнего веса на долгие годы.

Перейти на правильное полезное питание совершенно не сложно, нужно лишь помнить о подходящем сочетании продуктов и способе их приготовления.

Многие блюда, хорошо нам знакомые и используемые в повседневном меню, оказываются полезными и соответствуют правильному питанию.

Предлагаем блюдо из рыбы, запеченной с овощами.

Рыба запеченная с овощами

Запечённая рыба гораздо полезнее, чем жареная. Обычно рыба запекается сразу с гарниром. Чаще всего это овощи. Подобное сочетание – классический пример правильного и полезного питания.

Каждый ингредиент сам по себе насыщен полезными веществами, а в сочетании  — создаётся не только полезное, но и вкусное блюдо.

А добавление специй делает его просто изысканным и неповторимым.

В наше блюдо  мы ещё положим Травы Прованса – известную смесь сухих трав из южной Франции. Найти её состав можно в интернете.

Рецепт рыбы, запечённой с овощами

Ингредиенты (из расчёта на две порции):

—         Треска – 2 больших куска;

—         Корень сельдерея – 1 шт. (около 400 г);

—         Сливочное масло  — 1 ст. л.;

—         Морская соль – 2-3 щепотки;

—         Сухое белое вино – 100 мл;

—         Помидоры (крупные плотные мясистые) – 2 шт.;

—         Маслины чёрные – 6-8 шт.;

—         Базилик – 4 листика;

—         Сливочное масло (для смазывания формы) – 50-100г;

—          Моццарелла (мягкий сыр типа брынзы) – 50 г;

—         Оливковое масло холодной обработки – 1 ст. л.;

—         Трава из Прованса  — немножко.

Приготовление рыбы, запечённой с овощами

Шаг 1.

Сельдерей чистим, вырезаем прожилки, вымываем и разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле. Половинки сельдерея слегка тушим в ней, затем солим и добавляем белого вина. Сельдерей нужно тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, около 20 минут.

Шаг 3.

Помидоры тем временем  нарезаем крестиком, быстро ошпариваем кипятком, охлаждаем, окатив холодной водой, снимаем кожицу и режем на кубики.

Шаг 4.

Маслины разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 5.

Листики базилика моем, даём им обсохнуть и режем полосками. Добавляем их к помидорам и маслинам. Всё приправляем солью.

Шаг 6.

Даём стечь моццарелле и нарезаем на тонкие кусочки. Половинки сельдерея кладём в смазанную жиром форму срезом кверху, сверху — помидорную смесь. Поверх всего помещаем кусочки моццареллы.

Шаг 7.

Наконец дело доходит до рыбы. Куски трески вымываем, даём им обсохнуть и натираем солью и оливковым  маслом. Затем укладываем их в форму для духовки, взбрызгиваем  маслом и посыпаем травами из Прованса.

Шаг 8.

Ставим формы с рыбой и овощами в духовку и запекаем минут 20.


 

Это был один из прекрасных рецептов приготовления полезного ужина и до встречи в новых статьях нашего вечернего сайта.

Читайте наши статьи и вы точно будете знать, что полезного приготовить на ужин, до встречи!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">