Вкусный кекс

Вкусный кекс

Первое упоминание о кексе нашлось еще в рецептах Древнего Рима, когда в ячменном пюре смешивались изюм, орехи и гранат.

Название от «пирог» и «фрукты».

В начале 16 века «кексы дошли» и до Европы.

Их выпекали на свадьбы и Рождество.

У нас же родственником кекса был кулич.

У каждой страны свой рецепт отличающийся  традиционными продуктами для страны.

Доставим приятное сладкоежкам!

Рецепт вкусного кекса:

Ингредиенты:

— мука – ¾ стакана.

— пюре бананового – ¾ стакана.

— яйцо – 3 шт.

— масло сливочное или маргарин – 125 грамм.

— стружка кокоса – 30 грамм.

цедра лимона (тертая) – 2 ч.л.

— сахар – 2/3 стакана.

— разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление вкусного кекса:

Шаг 1.

Масло сливочное, банановое пюре, яйца, сахар кокосовую  стружку, лимонную цедру смешиваем.

Кладем разрыхлитель в массу, вводим муку. Делаем микс (однородную массу) из этих продуктов

Шаг 2.

Вливаем тесто в форму смазанную маслом.

Шаг 3.

Отправляем в духовой шкаф и держим там изделие минут 45 при умеренной температуре

Шаг 4.

Кекс вытаскиваем с духовки. Охлаждаем на решетке.

Шаг 5.

Употребляем с соком, чаем, молоком.

 Совет: кекс при желании держим в холодильнике

Кокосовую стружку можно заменить арахисом мелко измельченным.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">